Митволь заявил, что новый санкционный список США такой же, как и старый

18:47, 12.01.2018
Поделиться:
115   0
Митволь заявил, что новый санкционный список США такой же, как и старый
Митволь заявил, что новый санкционный список США такой же, как и старый

В список вошли 568 банков, нефтяных компаний, а также российские, украинские политики, деятели самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Российский политик Олег Митволь рассказал СМИ, что располагает особым санкционным списком, подготовленным в Вашингтоне. В так называемый «кремлевский доклад» вошли известные компании и многие российские и украинские политические деятели. Митволь добавил, что все лица, которые упомянуты в новом санкционном списке, уже были в других санкционных списках, опубликованных ранее.

Митволь сказал, что «кремлевский доклад» он получил от источника во внешнеполитических кругах.

«Это товарищ, не могу раскрыть источник. Меня беспокоит как валютного вкладчика Сбербанка, но пока непонятно, какие санкции будут приниматься, поэтому будем ждать [Редакция списка] недельной давности. Я не претендую, что это истина, но я доверяю этому источнику», — сказал РБК Митволь.

Политик пояснил, что в новый список вошли 568 банков, нефтяных компаний, а также российские, украинские политики, деятели самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В списке есть уточнение о том, что он является инструментом поиска юридических и физических лиц, которые в последние годы попали под американские ограничения, однако новых имен в нем не оказалось.

«В этом списке даже есть фамилия сенатора, который умер год назад… Источник сказал, что санкционные меры могут быть разные, но для этого требуется решение американского казначейства», — цитирует РБК слова Митволя.

Ранее сообщалось о том, что в санкционный перечень, который администрация Дональда Трампа должна представить Конгрессу, войдут 50 человек, а вместе с членами их семей в списке будет числиться около 300 человек.

Напомним, президент США Дональд Трамп 4 августа 2017 года подписал закон о санкциях против России, предложенный американскими конгрессменами, который касается сбора данных о ключевых российских политических фигурах и олигархах. Согласно этому закону, конгрессу США должны ежегодно поставляться доклады о ключевых политических фигурах и крупнейших предпринимателях России, связанных с Кремлем.

Теги статьи: СанкцииТрамп ДональдСШАМитволь Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте