Запивал водой: работники суда рассказали, как юрист съел дело автоледи

19:56, 12.01.2018
Поделиться:
156   0
Запивал водой: работники суда рассказали, как юрист съел дело автоледи
Запивал водой: работники суда рассказали, как юрист съел дело автоледи

Защитника пьяной дамы задержали и возбудили против него дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Как удалось выяснить «МК», инцидент на дороге, положивший начало целой череде комических событий, произошёл ещё в октябре прошлого года. 45-летняя москвичка Алла (все имена изменены) ехала с внучкой в кинотеатр за рулём своего «Ниссана». В районе Багратионовского проезда автомобиль остановили гаишники. Они настояли на «продувке» и прибор показал 2,5 промилле, что эквивалетно двум выпитым бутылкам водки. Женщина уверяла, что употребила накануне немного шампанского, но все же полицейские составили протокол. Материалы дела направлены в один из участков мирового судьи в районе Филёвский парк. Алла, которой грозило лишение водительских прав, решила воспользоваться услугами некогда отрекомендованного ей родственниками юриста - 40-летнего Михаила. При встрече мужчина заявил, что хорошо знает законодательство, и обещал при наличии ошибок в протоколах их непременно выявить. Свои услуги он оценил в 30 тысяч рублей, и Алла написала доверенность. С этим документом юрист явился к помощнику мирового судьи 7 декабря. Получив материалы по делу своей клиентки для ознакомления, Михаил сделал вид, что изучает их. Но через некоторое время произошло нечто, не укладывающееся в рамки юриспруденции. На глазах помощника судьи защитник вырвал из папки листы и засунул себе в рот! Спустя несколько секунд в его чреве исчезли протокол направления автоледи на медосвидетельствование, а также чек с результатами замера выдыхаемого воздуха. Женщина не пыталась самостоятельно остановить вредителя и нажала тревожную кнопку. В кабинет тут же ворвались судебные приставы, которым Михаил с невозмутимым лицом предложил воды из захваченной с собой бутылки. А вскоре в кабинет прибыли полицейские и задержали «обжору». 

Стоит отметить, что и Алла, и помощник мирового судьи сообщили правоохранителям, что до случившегося Михаил производил впечатление нормального и уравновешенного человека. Клиентка юриста заявила, что не знала о намерениях мужчины. Он не брал у неё предоплаты, а после случившегося перестал выходить на связь.

Со слов работников суда, копии уничтоженных документов были получены из ГИБДД и с ними даже приходила знакомиться ещё один представитель интересов Аллы. Однако на этот раз процесс ознакомления проходил под пристальным взором сотрудников суда. Горе-водительницу лишили права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев и наказали штрафом в 30 тысяч рублей. Особую комичность этой истории придаёт то, что самого юриста постигло такое же наказание в 2015 году — он был лишён водительской корочки на два года после того, как отказался от медосвидетельствования.

Как сообщили «МК» в пресс-службе столичного главка, в отношении Михаила было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

Теги статьи: МоскваГИБДДИнцидентсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте