В МИД Армении опровергли заявление Робсона о его статусе советника министра

23:45, 12.01.2018
Поделиться:
80   0
В МИД Армении опровергли заявление Робсона о его статусе советника министра
В МИД Армении опровергли заявление Робсона о его статусе советника министра

Пресс-секретарь ведомства заявил, что Рубен Татулян был внештатным советником министра, однако сейчас у него нет этого статуса.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян опроверг заявление российского бизнесмена Рубена Татуляна, также известного как Робсон, о его статусе советника главы ведомства, сообщает «Радио Азатутюн». По словам Балаяна, Татулян был внештатным советником министра, однако сейчас у него нет этого статуса. При этом он не стал отвечать на вопросы о том, когда предприниматель стал советником министра и не было ли это причиной выдачи ему дипломатического паспорта Армении. 

Татулян, который в декабре был внесен в санкционный список США за финансовую и юридическую помощь «ворам в законе», заявил, что является советником главы МИД Армении в интервью сочинскому блогеру Александру Валову. О своем статусе он рассказал в ответ на вопрос, почему он ездит на автомобилях с дипломатическими номерами. Бизнесмен также заявил, что имеет дипломатический паспорт Армении.

Ранее в МИД страны сообщили, что дипломатический паспорт был выдан Татуляну «в установленном законом порядке». Однако в ведомстве не уточнили, когда именно и за какие заслуги был выдан документ.

В интервью Татулян также заявил, что является гражданином России и Армении, но не обладает дипломатической неприкосновенностью. При этом он не значится в списке избирателей Армении, в который включены все граждане страны, имеющие право голоса, сообщает ИА REGNUM.

В конце декабря 2017 года Рубен Татулян попал в санкционный список США как лицо, причастное к международным преступлениям. Вместе с ним в списке оказались «воры в законе» Шакро Молодой, Вася Воскрес, Пичуга, Тюрик и другие. Американским гражданам запрещается вести с ними бизнес, а их активы на территории США заморозили. В ответ на вопрос о санкциях в интервью Валову Татулян заявил, что министр финансов США «является дебилом» и он «не хотел бы видеть эту страну на карте». Он также добавил, что не ведет бизнеса на американской территории. 

Теги статьи: АрменияМИДБалаян ТигранТатулян Рубен
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте