Матвей Ганапольский, обозреватель "Эхо Москвы", про Валентину Матвиенко, которая велела переписать учебник истории

00:11, 13.01.2018
Поделиться:
122   0
Матвей Ганапольский, обозреватель "Эхо Москвы", про Валентину Матвиенко, которая велела переписать учебник истории
Матвей Ганапольский, обозреватель "Эхо Москвы", про Валентину Матвиенко, которая велела переписать учебник истории

Российские властные комики продолжают жечь. На этот раз проявил себя Совет Федерации — яркий самостоятельный орган, отражающий желания территорий Российской Федерации

 День и ночь не спит Совет Федерации, ночами горит одинокое окошко в кабинете В.И.Матвиенко — чуткое её ухо улавливает желания и потребности народа, чтобы воплотить в жизнь. И час Х пробил: российские территории, все как одна, ознакомились с новым учебником «История России. Начало XX — начало XXI века» авторства Олега Волобуева, Сергея Карпачева и Петра Романова, выпущенный издательством «ДРОФА».

Прочитали территории России этот учебник и ахнули! — там, в главе, посвящённой украинскому Майдану, написано так:

«Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров».

Трудно даже себе представить поднявшийся гнев народов России, интересы которых отражает наш Совет Федерации после прочтения этих строк. Во-первых, почему «революция» — ведь это был переворот; во-вторых, почему «стала явлением в международной политике» — ничем она не стала, о ней кроме Соловьёва-Киселёва и каждой аналитической программы российского ТВ никто и не помнит; а, в третьих, — что это за игривое «выплеснула Крым» — ведь Крым всегда был российским, а отец народов Путин просто чуть подправил историческое недоразумение.

Прочитал всю эту ересь российский народ и потребовал от тов. Матвиенко разобраться с учебником. И учебник отправили на экспертизу аж в Российскую Академию Наук. И думается, что после правок текст будет выглядеть так:

«Совершив кровавый путч, носящий яркий антинародный и антироссийский характер, кровавый диктатор-сатрап Порошенко, осознав свои многочисленные преступления перед русскоговорящими младенцами, которых он лично распинал, решил подарить России Крым, а также ликвидировать 400 км границы, чтобы миролюбивая российская армия навела порядок на территории братской страны с общей историей.

Порошенко, также, попросил ввести украинский язык, который, как известно, является испорченным русским языком и вообще недоразумением, в правовое поле, то есть ликвидировать. И только проклятый западный империализм помешал России осуществить эти светлые планы».

Конечно, так не напишут, но я не понимаю, чем, кроме написанного мною текста, заменить то, что было в учебнике. 
Что было на Майдане? Именно революция, а не «кровавый путч», как предлагает это называть СФ, потому что были соблюдены два важнейших её правила — она произошла без присутствия иностранных войск и была осуществлена не узкой дворцовой элитой, а народом, которого, в один из дней, на Крещатике, насчитали более миллиона человек.

Конечно, за игривую фразу про Крым, который «выплеснулся», в Киеве могут и морду начистить, но не думаю, что благородные члены СФ поедут в Киев — они больше на Мальдивы куда-нибудь.

Конечно, писать учебники истории, где перевирается смысл и факты — это внутренне дело России — завистливой страны, экономика которой катится вниз, где разворован-растрачен фонд будущих поколений, и где уже избранный до выборов Путин не в состоянии сформулировать свою предвыборную программу. Так что, это дело России исходить злобной пеной. 

Хотя, за очередной пиар Украины спасибо. 

Теги статьи: Матвиенко ВалентинаРоссияСовФед РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне / 10.01.2018, 11:22
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне
Уже не только таможенники и брокеры говорят о том, что масштабы воровства на таможне при Мирославе Продане стали такими,… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте