Потеряла руку на работе: польский работодатель решил сделать «крайней» украинку

00:19, 13.01.2018     451
Потеряла руку на работе: польский работодатель решил сделать «крайней» украинку
Потеряла руку на работе: польский работодатель решил сделать «крайней» украинку

Из-за ЧП в одной из польских химчисток, где 29-летняя украинка Елена Романенко потеряла руку, Государственная инспекция труда Польши начала проверку заведения, познаньская полиция проводит следствие.

Выясняют, соблюдают ли здесь нормы техники безопасности и можно ли было спасти руку Елены, сообщает ТСН.

Женщина говорит, этого бы не случилось, если бы владелец не запретил спасателям резать машину. А теперь он обвиняет Елену в пренебрежении правилами безопасности, но не показывает документы, которые она якобы подписала.

«Мне показывала госпожа полячка, что подвешивать, а там какие-то кнопки, и мне не говорила, что нельзя туда лезть, а наоборот кричала, чтобы я бежала и забирала», — утверждает пострадавшая.

Елена Романенко уже месяц находится в больнице. А впереди у нее еще несколько операций и длительная реабилитация.

По словам юриста Ирины Мизиной, если вина работодателя будет доказана, ему придется выплатить девушке компенсацию.

Украинский консул в Познани Витольд Хоровский отмечает, что количество таких случаев растет. Часто из-за того, что наши соотечественники слишком легкомысленно относятся к выбору рабочего места.

«Мне так стыдно и обидно, что произошла такая ситуация в Великопольском воеводстве. Поэтому обращаю внимание украинцев, что надо пристально и сознательно выбирать работодателей. И надо требовать от работодателей проведения обучения и инструктажей на месте работы», — отметил Хоровский.


 


Перейти на полную версию статьи