Отсудивший имущество Захарченко прокурор получил звание генерала

11:11, 13.01.2018
Поделиться:
201   0
Отсудивший имущество Захарченко прокурор получил звание генерала
Отсудивший имущество Захарченко прокурор получил звание генерала

Сергея Бочкарева, представлявший Генпрокуратуру в Никулинском суде по дело полковника Захарченко, повысили в честь профессионального праздника.

Накануне, 12 января, в день прокурора ведомство Юрия Чайки представило нескольких своих сотрудников к поощрению. В их числе оказался и заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Бочкарев, который выиграл суд по иску Генпрокуратуры к полковнику Дмитрию Захарченко и его многочисленным пассиям.

По информации «Коммерсанта», носивший до этого звание полковника Сергей Бочкарев получил генерала. Так, согласно указу президента РФ силовику был присвоен чин госсоветника юстиции 3-го класса, соответствующий званию генерал-майора юстиции.

Впрочем, издание отмечает, что повышение Бочкарев получил не только за дело Захарченко. Правоохранитель уже более 12 лет работает в надзорном ведомстве. Начинал он свою карьеру в 2005 году следователем в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, после перешел в отдел горпрокуратуры по надзору за следствием. Перевод в Генпрокуратуру состоялся в 2010 году.

Под непосредственным руководством Бочкарева проходило расследование более сотни резонансных уголовных дел. В частности, правоохранитель курировал дела в отношении боевиков «Исламского государства» и «Имарата Кавказ» (обе организации признаны террористическими и запрещены в РФ), терактов с использованием смертников в аэропорту Домодедово и в петербургском метро.

Кроме того, он же контролировал ход расследования о преступном сообществе, организованном криминальным авторитетом Владимиром Барсуковым (Кумариным), и дело экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. К слову, иск против последнего на 1,5 млрд рублей был выигран тоже во многом благодаря Бочкареву - именно он выступил его инициатором.

Теги статьи: Хорошавин АлександрБарсуков Владимир( Кумарин)Генпрокуратура РФЧайка ЮрийЗахарченко СергейБочкарев Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте