Как Уэнатчи стал майнинговой столицей США

13:51, 13.01.2018
Поделиться:
126   0
Как Уэнатчи стал майнинговой столицей США
Как Уэнатчи стал майнинговой столицей США

Небольшой городок в трех часах езды к востоку от Сиэтла превращается в майнинговую столицу США. В Уэнатчи (штат Вашингтон), в котором проживает чуть более 30 тыс. человек, располагается около дюжины крупнейших майнинговых ферм страны.

И их число продолжает расти. По словам главы местной энергосистемы Стива Райта, с декабря — после крупнейшего ралли биткоина — он получил еще 75 заявок на размещение и регистрацию.

Малачи Сальсидо — один из первых майнеров в этом регионе. Сейчас он управляет тремя майнинговыми компаниями, которые добывают от пяти до семи биткоинов (Bitcoin) в день. Для этих целей Сальсидо расходует около 7,5 мегаватт энергии (этого достаточно для снабжения 11 тыс. домой). Но к июлю предприниматель хочет увеличить мощность добычи до 50 биткоинов в день — и ему понадобится уже 42 мегаватта энергии.

Причина, по которой Сальсидо обосновался именно в Уэнатчи проста: тарифы на электроэнергию в этом регионе составляют 2−3 цента за киловатт-час, благодаря работе местной гидроэлектростанции, расположенной на реке Колумбия.

Кроме того, погодные условия — в Уэнатчи довольно холодно — помогают поддерживать необходимую для серверов температуру. Наконец, здесь отличный интернет. «Помимо дешевого электричества у нас есть еще и очень хороший доступ к интернету. Люди сопоставляют два этих фактора, и на ум приходит одно слово — биткоин», — рассказывает Райт.

Но несмотря на привлекательные тарифы, счета за электричество могут достигать внушительных сумм. Например, Сальсидо они обходятся в 100 тыс. долларов ежемесячно. Но это того стоит. «Мы добываем биткоины, потому именно они — технология будущего», — говорит Сальсидо.

Теги статьи: биткоинБиткоин-фермаМайнингкриптовалютаСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте