Запрещенные фотографии — Северная Корея, снятая скрытой камерой

10:25, 14.01.2018
Поделиться:
130   0
Запрещенные фотографии — Северная Корея, снятая скрытой камерой
Запрещенные фотографии — Северная Корея, снятая скрытой камерой

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в закрытую страну.

Причем последнего — не в смысле самого недавнего, а в том смысле, что теперь въезд в эту страну для него закрыт навсегда.

Он сделал эти снимки во время экскурсий с одобренными государством гидами, которые попросили его удалить все фотографии. Но Эрику Лаффоргу удалось сохранить их и позже выложить на всеобщее обозрение.

1_result

 Северокорейская армия считается одной из крупнейших в мире, но на самом деле солдатам чаще приходится браться за черную работу, чем за оружие.
2_result

«Власти ненавидят, когда люди делают подобные фотографии. Даже когда я объяснил им, что бедность существует везде, они все равно запретили мне делать эти снимки».

3_result

«В тяжкие времена (а они здесь постоянно) детей можно увидеть работающими в полях, — поясняет Лаффорг. — Мне был запрещен въезд после поездки в сентябре 2012 года, когда я опубликовал несколько фотографий в интернете. Северные корейцы увидели их и попросили удалить, сочтя их оскорбительными.

Я отказался, потому что полагал несправедливым не показывать действительность их страны». По словам фотографа, местным жителям приходится тяжело за пределами Пхеньяна и крупных городов. «Жизнь жестока во многих местах Северной Кореи, далека от западных стандартов», — рассказывает фотограф.

4_result

Правительство Северной Кореи запрещает фотографировать всех, кто страдает от недоедания, как этот мужчина…
5_result

…или этот мальчик.

6_result

«Запрещено фотографировать людей, которые плохо одеты. По мнению моего гида, этот человек был недостаточно хорошо одет, чтобы я мог фотографировать его».

7_result

«Я увидел этих детей, собиравших кукурузу на улице рядом с Бегаебонгом», — поясняет Лаффорг.

8_result

Женщина стоит в центре толпы солдат. Власти не разрешают делать фотографии военных.
9_result

Северная Корея не любит показывать свою армию. «Вот такое можно увидеть там постоянно, но фотографировать это нельзя».
10_result

«Фотографировать в демилитаризованной зоне (между Северной и Южной Кореей) легко, но если подойти слишком близко к солдатам, они остановят вас».
11_result

Фотографировать солдат на отдыхе в Северной Корее тоже запрещено.
12_result

«Во время визита в дельфинарий в Пхеньяне вы можете фотографировать животных, но не военных, которые составляют 99% зрителей».
13_result

Северокорейские власти ненавидят снимки, на которых их солдаты отдыхают. «Этот снимок наверняка внес свой вклад в то, что меня изгнали из страны», — говорит Лаффорг.14_resultМужчина купается в реке у Пхеньяна. «В сельских областях такое встречается довольно часто».

15_result

«Этот мужчина использовал старую шину вместо лодки. В сельской местности люди часто ловят рыбу в озерках — это хороший способ получить свежую еду там, где она большая редкость».

16_result

«На время поездки на автобусе в Чхонджин, район, страдающий от голода, мой фотоаппарат конфисковали. Когда я увидел людей на улицах, я понял почему».
17_result

«Этот мужчина спал у моря в Чилбо. Мой гид попросил меня удалить это фото, потому что боялся, что люди подумают, что этот мужчина мертв. Нет, он был жив».
18_result

«В Кэсоне, рядом с демилитаризованной зоной, туристы живут в гостиничном комплексе, построенном из старых домов. Гиды говорят, что снаружи все одинаковое. Нет, это не так».

19_result

«Вот такие фото распространены на Западе. Подписи обычно говорят о том, что северокорейцам приходится есть траву. Гиды выходят из себя, если вы сделаете такое фото».

20_result

 «Люди отправляются в деревню на общественные работы. Раньше власти считали эти снимки положительными, но теперь они понимают, что мы считаем их доказательством принудительного труда». 
21_result

 «Проходя мимо этих зданий, гиды попросили меня не снимать со вспышкой. Официальная причина — «чтобы не напугать людей».

24_result

«Хотя машин в Пхеньяне становится все больше, простой народ к ним еще не привык. Дети продолжают играть посреди дороги, словно не замечая проезжающих мимо автомобилей».
25_result

«В двух супермаркетах Пхеньяна вы найдете все виды продуктов и напитков. У них даже есть вода Evian, но затаривается здесь только элита».

29_result

 «У властей возникли проблемы с этим фото по двум причинам: подросток носит кепку странным способом (по мнению моего гида), а на заднем фоне видны военные».

31_result

 «Одежда очень важна в Северной Корее. Когда я попросил сфотографировать этих студентов, девушка настояла, чтобы парень расправил рубашку».

34_result

Хотя власти прикрыли черный рынок, «серый рынок», на который они закрывают глаза, позволяет некоторым наскрести на жизнь.

35_result

«Фотографировать знак Всемирной продовольственной программы через окно дома в деревне запрещено».

36_result

«Редкий пример недисциплинированного ребенка в Северной Корее. Автобус ехал по небольшим дорогам Самийона на севере, когда этот мальчик выбежал на дорогу».
37_result

 «Очередь — национальный вид спорта для жителей Северной Кореи». На этом фото люди ждут своей очереди, чтобы сесть на автобус.

39_result

 На фестивале в честь Ким Чен Ира тысячи северокорейцев стоят в очереди к различным памятникам.

42_result

Показывать бедность запрещено, но и показ богатства тоже под запретом. Этот автомобиль Лаффорг сфотографировал в воскресенье в одном из парков Пхеньяна. Владельцы «мерседеса» устраивали барбекю.
44_result

Совершенно запрещено фотографировать статуи Ким Ир Сена со спины. Это считается очень грубым.

vmirechudes.com

Теги статьи: Северная КореяфотоЭкономикаПолитикаКНДРЛаффорг Эрик
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне / 10.01.2018, 11:22
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне
Уже не только таможенники и брокеры говорят о том, что масштабы воровства на таможне при Мирославе Продане стали такими,… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте