Главный врач перинатального центра в Красноярске Андрей Павлов погорел на взятках

13:43, 14.01.2018
Поделиться:
88   0
Главный врач перинатального центра в Красноярске Андрей Павлов погорел на взятках
Главный врач перинатального центра в Красноярске Андрей Павлов погорел на взятках

Эскулап отписывал себе 10% со стоимости всех товаров медицинского назначения, которые закупал подведомственный ему центр.

Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения».

По данным регионального ФСБ, с каждого контракта Павлов получал около 10% от общей суммы закупки. Посредником при передаче денег выступала главная медицинская сестра медцентра Лидия Клитенкович.

Они стали фигурантами уголовных дел, возбужденных Управлением СК РФ по Красноярскому краю. Андрей Павлов подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Клитенкович – в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Подозреваемые, по данным местных СМИ, были арестованы, но на официальном сайте центра охраны материнства и детства написано, что главный врач находится в отпуске.

«Известно, что за время своей работы в качестве главного врача медицинского учреждения Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из предпринимателей Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей», – сообщает региональный портал NewsLab со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ.

В конце 2017 года в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошли обыски.

Перинатальный центр в Красноярске, рассчитанный на 190 коек, открыт в декабре 2011 года. С тех пор там родилось 20 тысяч детей. Он является структурным подразделением Красноярской краевой детской больницы, обслуживает пациентов в том числе из республик Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областей. Центр занимает 11-е место в рейтинге «ТОП20 наиболее эффективных перинатальных центров в 2016 году».

Теги статьи: КрасноярскПавлов АндрейКоррупцияВрачи
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне / 10.01.2018, 11:22
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне
Уже не только таможенники и брокеры говорят о том, что масштабы воровства на таможне при Мирославе Продане стали такими,… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте