"Поменьше нойте, люди! Наслаждайтесь моментом!" Письмо умирающей девушки потрясло весь мир

15:14, 14.01.2018
Поделиться:
224   0
"Поменьше нойте, люди! Наслаждайтесь моментом!" Письмо умирающей девушки потрясло весь мир
"Поменьше нойте, люди! Наслаждайтесь моментом!" Письмо умирающей девушки потрясло весь мир

Прощальное послание 27-летней австралийки Холли Бутчер, которая обратилась к своим подписчикам за день до собственной смерти, поразило интернет.

Борющаяся с раком девушка переоценила собственный взгляд на вещи и время и решила поделиться житейскими советами с другими.

Душераздирающая исповедь Холли стала вирусной сенсацией, разлетевшись по всему миру. С момента публикации ее лайкнули почти 210 тысяч человек, более 150 тыс. распространили.

Холли написала пост третьего января. Четвертого января ее не стало. У девушки была саркома Юинга — редкая форма рака, поражающей в основном молодых людей.

Ниже приводим перевод полного текста прощальной записки Холли Бутчер без изменений.

"Небольшой совет от Хол

Это очень странно — осознавать и принимать свою смертность, когда тебе всего 26 лет. Это просто одна из деталей, которые ты игнорируешь. Дни проносятся мимо, и ты ждёшь, что так будет всегда, пока не случается неожиданное.

Я всегда представляла, что когда-нибудь стану старой, седой и морщинистой, что у меня будет прекрасная семья (с кучей деток), которую я создам с любимым человеком. Я так сильно этого хочу, что аж больно.

Так уж устроена жизнь. Она хрупкая, драгоценная и непредсказуемая, и каждый новый день — это подарок, а не неотъемлемое право.

Сейчас мне 27. Я не хочу умирать. Я люблю свою жизнь. Я счастлива… Это заслуга моих близких.

Но не в моей власти решать.

Я пишу эту "предсмертную записку" не для того, чтобы вы боялись смерти, — мне нравится, что мы практически не осознаём её неизбежности… Кроме тех случаев, когда я хочу о ней поговорить, и все делают вид, что это "табу", которое никого из нас не касается… Это трудновато.

Я просто хочу, чтобы люди перестали так переживать из-за мелких, ничего не значащих стрессов в жизни и вспомнили, что всех нас в конце концов ждёт одна и та же судьбы, так что надо делать всё возможное, чтобы твоя жизнь была достойной и хорошей, и без лишней херни.

Дальше я излагаю кучу мыслей, потому что в последние несколько месяцев у меня было много времени, чтобы всё обдумать. Естественно, все эти случайные мысли чаще всего лезут мне в голову посреди ночи!

Когда вам захочется поныть обо всяких глупостях (в последние пару месяцев я такое всё чаще замечаю), просто вспомните о ком-то, у кого реально есть проблемы. Скажите спасибо, что у вас такая мелкая проблема и не парьтесь. Понятно, что какие-то вещи вас достают, но не надо на них зацикливаться и портить настроение всем окружающим.

Теперь выйдите на улицу, вдохните поглубже свежего австралийского воздуха всеми лёгкими, посмотрите, какое небо голубое и какие деревья зелёные, как всё прекрасно. Подумайте, как вам повезло, что вы имеете возможность просто дышать.

Может быть, вы сегодня застряли в пробке, или не выспались, потому что ваши прекрасные детки не дали вам поспать, или парикмахерша постригла вас слишком коротко. Может, вы поцарапали новые накладные ногти, у вас слишком маленькие сиськи, целлюлит на жопе и отвисший живот.

Забудьте про всю эту хрень… Я вам гарантирую, вы не вспомните ни об одной из этих вещей, когда придёт ваш час. Всё это кажется ТАКОЙ фигнёй, когда смотришь на всю свою жизнь в целом.

Я смотрю, как моё тело усыхает прямо у меня на глазах и я ничего не могу с этим поделать, и мечтаю только об одном — ещё один День рождения или Новый год в кругу семьи или ещё один день с моим партнёром и собакой. Один-единственный.,

Я слышу, как люди жалуются на свою ужасную работу, на то, как им трудно упражняться, — скажите спасибо, что вы физически можете это делать. Работа и упражнения могут показаться такой чепухой… пока твоё тело позволяет тебе ими заниматься.

Я старалась вести здоровую жизнь — пожалуй, это была моя основная цель. Цените своё здоровье и работающее тело, пусть оно даже не идеальной формы. Ухаживайте за ним и восхищайтесь им. Двигайте им и подпитывайте его свежей едой. Не зацикливайтесь на нём.

Помните, что хорошее здоровье — это не только физическое тело… не ленитесь также стремиться к психическому, эмоциональному и душевному счастью. Тогда вы, возможно, поймёте, насколько неважно и ненужно иметь это идиотское идеальное тело из соцсетей…

Кстати, раз уж мы об этом заговорили, отпишитесь от всех аккаунтов, из-за которых вы испытываете отвращение к себе. Даже от друзей… Будьте безжалостны ради своего блага.

Будьте благодарны за каждый день, когда у вас ничего не болит, и даже за те дни, когда болеете мужским гриппом, растянули спину или подвернули лодыжку, — да, это хреново, но не смертельно и скоро пройдёт.

Поменьше нойте, люди!.. И побольше помогайте друг другу.

Давайте, давайте, давайте. Это правда, что гораздо приятнее делать что-то для других, чем для себя. Я жалею, что недостаточно это делала.

Теги статьи: БолезниБутчер ХоллиОткрытое письмо
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018, 10:40
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лицензионных условий для операторов лотерей. Читать полностью
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте