ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Бориса Березовского. Источники говорят о связях с «законовскими»

16:19, 17.01.2018
Поделиться:
249   0
ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Бориса Березовского. Источники говорят о связях с «законовскими»
ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Бориса Березовского. Источники говорят о связях с «законовскими»

Сергея Соколова и двоих его коллег подозревают в незаконном хранении оружия и причастности к инсценировке терактов.

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского и двоих его коллег по компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в ФСБ и центральном аппарате МВД. Задержанных подозревают в незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ) и причастности к инсценировке терактов.

По данным источников, один из задержанных — директор «Аналитики и безопасности» Руслан Мильченко. На сайте организации указано, что она декларирует своей задачей «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ». В настоящее время телефон «горячей линии» «Аналитики и безопасности» недоступен.

Сообщается, что другой задержанный — это бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин. Официальный представитель компании отказался комментировать задержание, отметив, что Антошин не работает в «Тольяттиазоте» уже более года.

антошин.jpg

Читайте также: Порошенко пошел ва-банк

Олег Антошин

Источник в ФСБ добавил, что задержанных проверяют на причастность к деятельности ОПГ «Законовские». На Соколова и его коллег оперативники вышли в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности этой группировки.

9 января депутат Госдумы Андрей Луговой направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором попросил проверить следствие и дознание по делам «Законовских» по фактам превышения полномочий бывшим руководителем следственного отдела по Промышленному району управления СКР по Самарской области Олегом Трухманом и начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадимом Нещадимовым. По версии депутата, Трухманов и Нещадимов могли быть причастны к укрывательству преступлений группировки и фабрикации уголовных дел.

В августе 2017 года на территории Украины была задержана гражданская супруга Сергея Соколова Дарья Мастикашева. По словам главы СБУ Украины Василия Грицака, Мастикашеву вместе с также задержанным Александром Каратаем подозревают в том, что они предлагали трем бывшим участникам боевых действий на юго-востоке Украины «выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы» за «хорошее вознаграждение». Глава СБУ считает, что на бывших военнослужащих планировали «повесить собственноручно подготовленные диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве». 

Теги статьи: Каратай АлександрГрицак ВасилийМастикашева ДарьяНещадимов ВадимЧайка ЮрийЛуговой АндрейАнтошин ОлегБерезовский БорисСоколов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018, 10:40
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лицензионных условий для операторов лотерей. Читать полностью
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте