Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники

11:30, 18.01.2018
Поделиться:
370   0
Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники
Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники

Выступая на региональном телевидении, глава Чечни был резок в своих высказываниях. 

Выступление главы Чечни Рамзана Кадырова показали в эфире вечерних новостей ЧГТРК «Грозный». Во время своей речи Кадыров прокомментировал, как задержание главы местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, так и громкую историю о пропаже певца Зелимхана Бакаева.

Сначала в ходе выступления Рамзан Кадыров затронул тему пропавшего певца Бакаева и предположил, что его могли убить собственные родственники, когда узнали, что он гомосексуалист.

«Его родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал [Зелимхана Бакаева]. Какие доказательства? Вы слышали, как я по телевизору говорил, что его поймать надо? Или как сотрудники полиции посадили? Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот… Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать — «мы это сделали»? Они же прекрасно знают, кто их родственник», — сказал Кадыров о ситуации с Бакаевым. 

Далее речь зашла об арестованном правозащитнике Титиеве. Кадыров назвал его «наркоманом с анашой», а после упрекнул правозащитные организации в том, что они его защищают. Также Рамзан Кадыров отметил, что наркоманов в Чечне ловили тысячами.

«Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы… Неужели он не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 [лет] за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно», — прокомментировал глава Чечни задержания Оюба Титиева.

Более того, Рамзан Кадыров обрушился с критикой на все правозащитные организации в Чечне. Он назвал правозащитников людьми без рода, нации и религии и выразил свое удивление по поводу того, что чеченцы вообще имеют с ними дело.

«Они [правозащитники] должны знать, в нашей республике их работа не пройдет», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, история с пропавшим певцом Зелихманом Бакаевым началась в начале января. Мать певца обратилась в правоохранительные органы и заявила, что не может найти своего сына уже с августа — тогда его задержали два человека в военной форме в самом центре Грозного. На одной из видеозаписей, опубликованных в сентябре, Бакаев утверждает, что находится в Германии, однако после это он не выходил на связь со своими родственниками.

Главу местного правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева задержали 9 января в Чечне. Следствие утверждает, что у правозащитника в машине был найден пакет с марихуаной, и предъявило ему обвинение в хранении наркотиков. Через два дня он был арестован на два месяца. Вокруг этой ситуации разразился скандал, так как Титиев утверждает, что наркотики были специально подкинуты, а патруль, который его задержал, целенаправленно ждал его машину.

Теги статьи: Бакаев ЗелихманТитиев ОюбМемориалКадыров РамзанЧечня
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

17 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте