Прокуратура назвала экс-главу «Реновы» организатором преступного сообщества в деле Гайзера

17:52, 18.01.2018
Поделиться:
402   0
Прокуратура назвала экс-главу «Реновы» организатором преступного сообщества в деле Гайзера
Прокуратура назвала экс-главу «Реновы» организатором преступного сообщества в деле Гайзера

Бывший топ-менеджер Александр Зарубин скрывается за границей, а экс-глава Коми Вячеслав Гайзер - под арестом. Свою вину последний не признает. 

В Замоскворецком суде Москвы в среду, 17 января, состоялось заседание по делу экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера.

Согласно выступлению представителя обвинения, прокурора Бориса Непорожного, следствие считает организатором преступного сообщества бывшего гендиректора «Реновы» Александра Зарубина. Подразделения группировки находились как в Москве, так и в Коми.

По словам прокурора, преступное сообщество было создано Зарубиным не позднее декабря 2005 года. Обвиняемый «вел кассу» каждого из структурных подразделений сообщества, добавил гособвинитель. Примечательно, что дисциплина внутри организации было жесткой — каждый участник выполнял строго ему отведенную роль.

В частности, филиалом группировки в Коми руководил Вячеслав Гайзер, со временем занявший пост главы региона. Согласно материалам дела, Зарубин работал в структурах «Реновы» с 2003 по 2009 год, до этого времени он занимал различные должности в госорганах Коми. Сейчас Зарубин скрывается за границей — он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Что касается Вячеслава Гайзера, то он был задержан в сентябре 2015 года. Всего фигурантами дела являются 14 человек. Им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, а также мошенничестве, отмывании денежных средств, получении взятки.

На сегодняшнем заседании экс-глава Коми в очередной раз заявил о своей невиновности. «С самого начала моего задержания не была понятна суть предъявленного обвинения, остается непонятным и сейчас. Виновным в предъявленных обвинениях себя не признаю», — цитирует РБК Гайзера.

Теги статьи: РеноваПрокуратурасудМоскваЗарубин АлександрГайзер Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018, 10:40
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лицензионных условий для операторов лотерей. Читать полностью
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте