Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко

23:56, 18.01.2018
Поделиться:
191   0
Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко
Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко

По мнению агента Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко, ближайшие соратники президента Петра Порошенко, с которыми работала агентурная сеть НАБУ, под угрозой тюрьмы могли "сдать" и самого президента.

Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура (ГПУ) раскрыли работавших под прикрытием агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), потому что они могли выйти на президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в интервью «Цензор.НЕТ» выразил агент НАБУ Евгений Шевченко.

«На самом деле они выводили из-под удара Порошенко и его ближайшее окружение. Потому что эта группа агентов НАБУ под прикрытием работала по шести разным направлениям, а не только по Государственной миграционной службе. И когда Грицак и Луценко (глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко. – Ред.) узнали, что агенты вплотную подобрались к ближайшим соратникам президента, которые под угрозой тюрьмы вполне реально могут сдать и самого Порошенко, то решили раскрыть все агентурные данные, пойти на прямой конфликт и с НАБУ, и с ФБР в том числе», – сказал он.

По словам Шевченко, «иначе досудебное расследование было бы завершено, и второй президентский срок для Порошенко уже точно бы перешел в разряд несбыточной мечты».

29 ноября 2017 года издание «Цензор.НЕТ» сообщило, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием.

30 ноября ГПУ сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. 5 декабря о подозрении сообщили еще двум сотрудникам бюро.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ и показала их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей «диверсией».

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием.

3 декабря Луценко отметил, что «все так называемые агенты НАБУ» получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

Теги статьи: СБУШевченко ЕвгенийНАБУГенпрокуратураПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

17 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте