Не донес статиста: адвокат рассказал о деталях следственного эксперимента с Россошанским

16:03, 20.01.2018
Поделиться:
384   0
Не донес статиста: адвокат рассказал о деталях следственного эксперимента с Россошанским
Не донес статиста: адвокат рассказал о деталях следственного эксперимента с Россошанским

Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской Юрий Россошанский не смог донести статиста. 

Об этом в эфире Громадського радио сообщил адвокат семьи погибшей Анатолий Худяков со ссылкой на другого адвоката – Алексея Цыбенко. 

«Очень громкое заявление сделал защитник Цыбенко во время заседания апелляционного суда. Он сказал, что Россошанский не донес статиста, – сказал Худяков.

«Статист – это человек, который по своим физиологическим данным соответствует Ирине. То есть это рост и вес. Рост – порядка 152 см., вес – приблизительно 50 кг. То есть вот такого человека, со слов Цыбенко, Россошанский не донес», — добавил он.

Также Худяков рассказал о том, как события того дня описывал сам подозреваемый.

«Со слов Россошанского, он с Ириной встретился на остановке. Ирина ему в лицо крикнула: «Убийца». В силу этого Россошанский, будучи под действием алкоголя, как он сказал, в два шага подпрыгнул к Ирине», — сообщил адвокат, добавив, что, по данным следствия, на остановке Ирина Ноздровская и Юрий Россошанский находились в 12 шагах друг от друга.

«После этого он заволок ее в кусты и нанес три ножевых ранения — остальные он не помнит. Он почувствовал, как она обмякла, после этого он закинул ее себе на плечо. Позиция тела на плечо – лицом вперед», — рассказал Анатолий Худяков.

После этого Юрий Россошанский якобы прошел по центральной улице в селе Демидов.

Как отметил Анатолий Россошанский, это оживленная улица, по которой ездит частный и общественный транспорт.

«Он прошел 2 пролета между столбами. В селе один пролет – это 25 метров. То есть он должен был пройти 50 метров по улице в 6 часов вечера 29 декабря, когда все люди едут с покупками, когда сумасшедшие движение, когда все готовятся к празднику. Плюс ко всему, есть информация, что в этот момент в магазине, возле которого произошло преступление, происходила разгрузка товаров. Но этот момент мы пока упускаем», — отметил Анатолий Худяков.

«Идем дальше: Россошанский проходит 50 метров в сторону дороги, которая ведет на Киев, по центральной улице Демидова, и идет налево – это улица, на которой стоит магазин. На этой улице присутствуют порядка 10 домов, где-то 3 – с левой стороны, и немножко дальше — семь домой подряд с правой стороны. По этой улице он проходит якобы до конца – это где-то 250 метров. Он проходит в конец, при этом на него не лают собаки. В рамках допроса следователь задавал ему вопрос: «Лаяли ли на вас собаки. Он сказал: «Нет, никакая собака на меня не лаяла…». Но когда мы шли с коллегой, а за нами шла съёмочная группа с экспертом-криминологом Анной Маляр, собаки просто разрывались… Пройти незамеченным тихонечко в 6 часов вечера, когда собака не видит, а слышит только, я думаю, что это просто нереально», — добавил адвокат.

Теги статьи: РасследованиеУбийствоЦыбенко АлексейРоссошанский ЮрийНоздровская Ирина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

17 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте