Заслуженный педофил Бондаренко сбежал в ЗАГС от прокурора

20:52, 02.02.2018
Поделиться:
279   0
Заслуженный педофил Бондаренко сбежал в ЗАГС от прокурора
Заслуженный педофил Бондаренко сбежал в ЗАГС от прокурора

Дирижер лицея «Санкт-Петербург» кого воспитывает, того и имеет

Заслуженный артист России и теперь уже бывший дирижер лицея искусств «Санкт-Петербург» 55-летний Юрий Бондаренко http://www.gusly.ru/news/4608 зарегистрировал брак с бывшей ученицей. Таким образом он сможет избежать уголовной ответственности за растление 14-летней девочки.

Офицер в отставке

Осенью 2011-го духовой оркестр лицея искусств «Санкт-Петербург»возглавил Юрий Бондаренко – военный дирижер-профессионал, офицер в отставке, примерный муж, отец и дедушка.

С 2014-го, когда флейтистке Лизе П. (имена пострадавших изменены. – Прим. ред.) исполнилось 14 лет, между нею и ее наставником завязалась переписка во «ВКонтакте». К концу года девушка призналась учителю в любви. А в феврале 2015-го Елизавета – тогда уже 15-летняя – впервые встретилась с Юрием Васильевичем в отеле.

[«Новые ведомости», 09.01.2018; «Учебный роман»: Бондаренко [...] 26 февраля 2015-го [...] забронировал номер в отеле и отправил 15-летней Наташе СМС с адресом. Около 15:00 девочка уже была на крыльце отеля и прошла в номер к Бондаренко мимо скучающей женщины-администратора, которая не задала маленькой гостье ни одного вопроса. Позже на допросе у следователя ни один из четырёх администраторов «Ринго» так и не признался, что видел малолетнюю гостью. Более того, все они будут настаивать, что по правилам отеля, если посетитель не вызывает подозрений, администратор не обязан устанавливать возраст.

Уже в номере Бондаренко стал угощать Наташу бутербродами с колбасой, мандаринами и предложил шампанского. От спиртного девочка отказалась и предпочла алкоголю сок. Выпив и закусив, педагог и ученица предались любви, а ближе к вечеру вместе вышли из отеля. Так в номере дешевого отеля Наташа стала женщиной.

В этом отеле они встречались ещё девять раз вплоть до ноября 2016-го, потом встречи уже проходили в другом месте — отеле «Наука». Бондаренко бронировал гостиницу, сообщал Наташе по телефону номер, который снял. К тому времени она уже могла позволить себе немного выпить.]

Свидания проходили в недорогих гостиницах или на заднем сидении иномарки педагога. Однажды случайная прохожая застукала мужчину в летах в обнимку с девочкой-подростком и вызвала полицию, но благодаря взятке в 500 рублей Бондаренко до отделения так и довезли.

Бабушка

Весной 2016-го Елизавета поняла, что беременна. Аборт без разрешения родителей сделать было нельзя. Отчаявшись, девочка обратилась за советом к маме подруги, а та сообщила нерадостные вести Лизиной бабушке. Не рассказывая ничего родителям школьницы, женщины поговорили с Бондаренко: дирижер поклялся, что больше встречаться с юной флейтисткой не будет. Лиза сделала аборт.

Вот только спустя месяц свидания возобновились. И в ноябре 2016-го история запретной любви все-таки стала явной и для родителей Лизы. Отец девочки, Анатолий П., направился в Следственный комитет

В мае 2017-го дело по факту «полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет» дошло до Кировского районного суда. К тому моменту Юрий Васильевич уволился по собственному желанию. Заседание откладывали 16 раз, и с прошлой весны их было фактически два: 11 и 31 января.

– Каждый раз он оказывался в лечебных стационарах, – рассказывает отец Лизы Анатолий. – Предоставлял документы. И заседание откладывали снова «по причине недомогания подсудимого».

С интервалом в месяц

9 декабря артист развелся с супругой. 9 января вместе с Лизой подал заявление в загс Красногвардейского района. А 23 января пара получила свидетельство о браке и печати в паспортах. О том, что дочка вышла замуж, ее папа узнал на судебном заседании 31 января: Лиза давно живет у подруги, с родственниками не общается.

– Но неожиданностью их брак для нас не стал: я предполагал, что так будет, с прошлого лета, говорил об этом в суде, – делится Анатолий. – Это просто попытка выкрутиться: по этой уголовной статье брак с потерпевшей не просто отменяет наказание, а снимает все обвинения.

Отец Елизаветы утверждает, что бывший педагог «продолжает морочить ей голову». Ведь, несмотря на штамп в паспорте, новобрачные живут по отдельности: Лиза – у подруги, ее кумир – с прежней семьей.

– Сначала его жена, конечно, обиделась: звонила нам, просила набить ему морду, – вспоминает Анатолий. – Но так как он обеспечивал всю семью, она и сама стала искать способы, чтобы ее муж избежал наказания. Сначала говорила, что это мы виноваты. Потом предлагала через адвоката договориться. А теперь, спустя год, когда Лизе исполнилось 18 – они «решили развестись»!

Идиллия

Родители Елизаветы с нетерпением ожидают следующего заседания, которое назначено на 22 февраля.

– Это возможность уйти от ответственности, – объясняет Анатолий. – В таком случае уголовное дело могут закрыть формально. И если через год-два ему взбредет в голову еще кого-то соблазнить, это не будет считаться рецидивом. А он, как выяснилось на суде, уже разводился с той же женой в 2003 году. Может, идет по проторенной дорожке?

– Можно было бы сломать дирижеру руки, он бы в полицию, конечно, не пошел, – вздыхает мужчина. – Но мы же интеллигентные, мы – по закону. И вот до чего докатились.

В планах у семьи пожаловаться в прокуратуру и на руководство лицея искусств.

– Директор знала об этой ситуации с февраля, но боялась за себя, – поделилась с «Комсомолкой» супруга Анатолия Маргарита. – Единственная их реакция – возмущение после того, как мы обратились в СМИ.

К слову, на суде 31 января молодожены произвели впечатление счастливых влюбленных друг в друга людей. Да и адвокат обвиняемого настроен решительно и уверен в победе. Сами Лиза и Юрий Васильевич с прессой не общаются. Директор лицея — Диана Мельниченко. 

rospres.org

Теги статьи: Бондаренко ЮрийСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018, 10:40
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лицензионных условий для операторов лотерей. Читать полностью
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте