Силовики анонсировали посадки «воров в законе»

16:07, 07.02.2018
Поделиться:
380   0
Силовики анонсировали посадки «воров в законе»
Силовики анонсировали посадки «воров в законе»

А также признали влиятельность Гули, связь некоторых местных «законников» с ФСО и наличие среди украинских «воров» «апельсинов».

Некоторые из «воров в законе» будут задержаны в этом году за организацию заказных убийств и похищение людей. Об этом изданию Realist’у рассказал заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. 

По его словам, сейчас идет работа по созданию спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, которое должно сменить неэффективный УБОП.

Он отметил, что одна из главных проблем сейчас  — это доказательная база по обвинению того или иного «вора», имена их всем известны. Для этого предполагается, что сотрудники нового ведомства будут внедряться в банды и работать под прикрытием.

Это обстоятельство, кстати, не дает возможности закрыть дело «вора в законе» Владимира Дрибного, по прозвищу «Полтава», в доме которого в прошлом году обнаружили «воровской» «общак», размером в свыше 1 млн долларов. Сейчас некие силы пытаются надавить на правоохранителей с требованием вернуть деньги, так как нет доказательств их преступного происхождения. Его адвокаты заявляют, что он получил их частями от друга из США.

Кроме того, идет активная работа с коллегами из США и Европы. Первым ее результатом стало попадание украинских «законников» в черный список. Теперь, по словам Аброськина они не могут приехать на свои дорогие виллы в Греции, Австрии, Чехии. Им запрещен въезд в Евросоюз. А в Испании проводятся операции по задержанию российских и грузинских «воров в законе».

Новым вызовом для Украины Аброськин назвал недавно освободившегося в Азербайджане «вора в законе» Надира Салифова (Гули), охарактеризовав его как одного из самых жестоких преступников на территории постсоветского пространства. Он вновь указал на то, что участившиеся в последнее время в Украине случаи похищения азербайджанцев, армян, бизнесменов из других этнических групп, которые занимаются торговлей на овощных рынках, происходят по приказу находящегося в Турции Гули. За освобождение людей требуют баснословные деньги от 1 млн долларов и выше. Аброськин добавил, что деятельность этого «вора в законе» в стране уже обсуждалась и другими представителями криминалитета, однако открыто ему противостоять никто не решается. 

Здесь замглавы Нацполиции указывает на тот факт, что у «воров» нет понятия «родина», а только сферы влияния. После начала вооруженного конфликта в Донецкой области местные «воры» никак не противостояли внешней агрессии, а просто переехали из Донбасса в другие регионы страны. Однако, это не мешает им контролировать находящиеся в зоне АТО 19 колоний и назначать своих «смотрящих». Кроме того, многих украинских «воров» «короновали» при участии российских «законников», а некоторых и прямо в самой России.

К тому же действительно авторитетных «воров» старой формации, к которым, по признанию самого Аброськина, есть даже некоторое уважение, не так уж много. К их числу он отнес Леру Сумского, Полтаву, Антимоса. Противоположностью которых являются так называемые «апельсины»—- «воры», купившие себе это звание. По словам полицейского, это Андрей Недзельский (Неделя) и Сергей Олейник (Умка), которые привлекались лишь за подделку документов. 

Всего к украинским «ворам» Аброськин отнес восьмерых человек: Антимоса, Леру Сумского, Неделю, Васю Ушатого, Армена Хохла, Умку, Полтаву и Хмело. В сфере их интересов не только традиционное «крышевание» проституции, торговли наркотиками и оружием, краж и разбоев, нелегальной миграции, но и контроль добычи янтаря, вырубки лесов, а также строительного бизнеса, земельных вопросов и госзакупки.

Теги статьи: Недзельский АндрейОлейник СергейАброськин ВячеславУкраинаПолициякриминальные авторитетыВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте