По какую сторону решетки окажется Иван Быков из ФСИН Санкт-Петербурга?

15:11, 08.02.2018
Поделиться:
450   0
По какую сторону решетки окажется Иван Быков из ФСИН Санкт-Петербурга?
По какую сторону решетки окажется Иван Быков из ФСИН Санкт-Петербурга?

Полковник Иван Быков из ФСИН Санкт-Петербурга, отвечающих за повышение квалификации сотрудников ведомства, едва не пробил голову таксисту.

Об этом неординарном человеке есть и другие, не менее неординарные сведения. Так, по данным источника корреспондента «Нашей версии», как-то на «летучке» в петербургском тюремном главке в ответ на замечание начальника-генерала о чересчур «веселом» состоянии он якобы сказал: «Да, беру. Зато делюсь». Планерка была резко свернута. Ну и вишенкой на торте во многих историях о настоящем полковнике является… водка.

«Просто вы там с НТВ там...»

Самые свежие события начались в пятницу, 2 февраля. Известно, что полковник внутренней службы Иван Быков, заместитель начальника Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН, который располагается в пригороде Петербурга Пушкине, «председательствовал» в местном престижном ресторане «Подворье» с друзьями. Они, друзья, оказались настоящими: вызвали такси, назвали адрес дома Ивана Быкова и даже оплатили поездку вперед. Но непосредственно в автомобиле, которым управлял таксист по имени Юрий, полковнику Ивану Быкову, по видимому, пришла неожиданная мысль поехать не «нахауз», а по месту работы, располагающейся по адресу Саперная улица, 34.

Пушкин городок небольшой – от Оранжерейной, где располагается «Поместье», до Саперной не более восьми минут езды. За эти восемь минут многое произошло. По словам таксиста, которые задокументированы в полиции и подтверждены записью видеорегистратора, пассажир стал произносить странные фразы: «… просто сейчас накинутся некоторые уроды…»; «Просто вы там с НТВ там...»; «Вот это, ФСБ, снимите быстро! Всё, сдался! На кого пишешь, на кого работаешь? Чего ты быка, урод! Руки! Руки! Размолочу! Руки на руль!»; и еще много чего в нецензурной форме.

Дальше Иван Быков якобы попытался вытащить водителя из машины силой, и много чего успел. Из медицинского диагноза: у таксиста зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы и шеи и порванная губа. Но это еще не все. Видеорегистратор зафиксировал, как на месте происшествия у Института ФСИН появился человек в ведомственной форме, представился Русланом и стал угрожать таксисту: «Я твой номер сфоткал, сейчас ты будешь в розыске. Это полковник внутренней службы». После того как Юрий оставил Руслану, который, вероятно, является одним из замов Быкова, свой номер телефона, шоу продолжилось. Руслан, или человек с похожим голосом, звонил всю ночь, угрожал, правда, тоже весьма неординарно: «Далеко ты удрал? Ты знаешь, что по Питеру не можешь передвигаться спокойно? Что твоя машина в розыске? Ну, ты в розыске. За ДТП. По камерам ты от ДТП ушел. У тебя [камера наблюдения] своя, у нас своя, ха-ха- ха!». Поскольку Юрий в этот момент находился как раз в полиции, писал заявление на человека, который позже был идентифицирован как полковник Быков, звонки пришлись в пору, поскольку к ним с интересом и спецсредствами прислушивались полицейские.

Угарная «летучка»

Корреспондент «Нашей версии», впечатленный данной историей, связался с двумя источниками в Управлении ФСИН России по Петербургу и области. И выяснил, что алкоголь и транспорт, по всей видимости, в жизни г-на Быкова пересеклись не первый раз. Первая история. Дело, якобы, было несколько лет назад. Рассказывает сотрудник управления:

«Быков – человек из так называемых воронежских. Когда УФСИН по СПб и ЛО возглавил Игорь Потапенко, до того работавший на аналогичной должности в Воронеже, естественно, как водится на Руси, стал тянуть своих людей. Среди них оказался и Быков. Он был сначала приписан к «управе», занимался тылом, то есть, обеспечением. Управление «пробило» у города несколько служебных квартир в Красном селе (пригород Петербурга), одна досталась ему. И вот служебный водитель, то есть наш, вез его на «Волге» туда, домой. На Лиговском проспекте, прямо напротив Большого концертного зала (БКЦ) пробка, еще Буланова там выступала, и Быкова клинануло. Стал душить водителя, пытался бить его кулаком, короче, тот выскочил из машины, но полковник попытался прорваться за руль. Водитель стал стеной по инструкции, и набрал нашу «дежурку». Я как раз тогда был там, выслали нашу бригаду быстрого реагирования. В общем, упаковали товарища и отвезли домой. Влепили выговор после».

Утверждать, что данная история бесспорно истинна, мы, конечно же, не будем, но с учетом недавнего происшествия с водителем такси она заставила нас серьёзно задуматься.

Теперь рассказывает другой высокопоставленный источник в иерархии тюремного Санкт-Петербурга:

«Все в принципе знали, что гражданин может «закладывать». Но это не особо порицаемый момент, лишь бы работу знал. Ежедневно с утра начальник УФСИН генерал Потапенко проводит планерку – смотрим сводки за сутки, обсуждаем другие срочные вопросы. Так вот, Иван Викторович Быков явился, как нам показалось, нетрезвый. Сидел, бурчал себе что-то под нос. Генерал сделал ему замечание. А тот посмотрел на него и мрачно так заявил: «Да, беру. Зато делюсь».

После этого «летучка» была прервана, Потапенко говорил о чем-то с Быковым тет-а-тет, и тот в итоге пошел на понижение – из управы перебрался в институт повышения квалификации». Любопытно, но поговаривают, что во время этой эпической планерки рядом с Быковым якобы сидел другой полковник Сергей Мойсеенко, ныне подозреваемый в подстрекательстве совершения покушения на убийство своего подчиненного, и пытался Ивана Викторовича образумить, толкая в бок. Так рассказывают… Верить или нет в данную историю с учетом произошедших событий каждый должен решить сам.

Теперь остается наблюдать, по какую сторону решетки в ближайшее время может оказаться полковник Иван Быков. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем после доследственной проверки должно быть вынесено 13 февраля.

versia.ru

Теги статьи: КомпроматПотапенко ИгорьСанкт-ПетербургФСИНБыков Иван
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018, 10:40
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лицензионных условий для операторов лотерей. Читать полностью
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте