Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата

10:06, 09.02.2018
Поделиться:
310   0
Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата
Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата

Магомеда Джелилова подозревают в махинациях с земельными участками.

Оперативники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова по подозрению в махинациях с земельными участками, сообщает «Версия на Кавказе». Накануне в администрации района прошли обыски и выемки документов. Силовиков интересовали документы, имеющие отношения к нарушениям в Росприроднадзоре и Росреестре Дагестана. 

По версии правоохранителей, Магомед Джелилов может быть замешан в незаконном перераспределении 923 гектаров совхоза «Геджух». Земля совхоза оказалась в собственности предпринимателей из окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Джелилова допрашивали в течение нескольких часов, после чего задержали.

Также сообщается о задержании брата Магомеда Джелилова — Зульфедина Джелилова, руководителя Дербентского лесничества. По данным агентства «Интерфакс», его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Зульфедин Джелилов был депутатом городского собрания Дербента. Сообщается, что он был в разработке правоохранительных органов уже несколько лет.

РИА «Дербент» сообщает, что братья Джелиловы могут быть причастны к похищению и убийству в Дербентском районе двух коммерсантов из Азербайджана. Похитители требовали у родных предпринимателей выкуп, однако не сумели договориться и убили похищенных. Haqquin.az пишет, что из-за связей Зульфедина Джелилова в правоохранительных органах и высших чиновничьих кругах дело зашло в тупик и осталось нераскрытым.

«Зачистка» в руководстве Дагестана идет с 5 февраля. Уже арестованы бывший исполняющий обязанности премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсофов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. Для контроля над расследованием дел в отношении дагестанских чиновников в республику прибыл председатель СКР Александр Бастрыкин.

Теги статьи: Земельные аферымахинацииДжелилов МагомедДагестанФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте