За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен

19:23, 10.02.2018
Поделиться:
103   0
За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен
За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен

В отделе культуры, национальностей, религий и туризма Обуховской районной государственной администрации ревизоры нашли финансовые нарушения на сумму более 1,8 млн гривен.

Об этом сообщает Госаудитслужба.

В частности, в 2016 году на 873 тыс. гривен Управление культуры завысило объем бюджетных ассигнований в расчетах к смете. 209 тыс. гривен, полученных от оплаты за обучение в школах эстетического воспитания, незаконно использовали для выплаты заработной платы работникам Обуховского районного дома культуры и Централизованной бухгалтерии.

Еще 117 тыс. гривен из районного бюджета потратили на содержание штатного экскурсовода Обуховского районного краеведческого музея, где экскурсии проводились бесплатно. В то время как сотрудники музея не планировали собственных поступлений и, соответственно, за их счет не совершали расходов на оплату труда.

Также руководство Обуховского районного краеведческого музея без законодательных полномочий оплачивало труд хранителя фондов Жукивецкого музея — заведения, которое не относится к отделу культуры, на что безосновательно использовано более 121 тыс. гривен из районного бюджета. Оплачивая в течение 2014-2015 годов коммунальные услуги, потребленные арендаторами, районный бюджет потерял еще почти 174 тыс. гривен. Аудиторы выяснили, что отдельным работникам структурных подразделений отдела культуры безосновательно устанавливали доплаты, завышали премии и продолжительность дополнительных отпусков. И излишне оплачивали стоимость потребленной сторонними организациями электроэнергии и услуг городского сотовой связи.

Из-за этого убытки районного бюджета составили более 80 тыс. гривен. На 254 тыс. гривен чиновники занизили стоимость основных средств отдела, не оприходовав стоимость арендуемых помещений Германовской и Козинской детских школ искусств, а также материальных ценностей как полученных на хранение с правом использования, так и поступивших в виде благотворительной помощи.

Теги статьи: Киевская областьфинансовые нарушенияГосаудитслужба
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте