Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу

18:51, 11.02.2018
Поделиться:
206   0
Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу
Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что по нескольким каналам получил информацию об уничтожении группировки российских наемников в Сирии. 

Сообщения о потерях в результате обстрела коалицией США воюющих в Сирии наемников российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" приходят разные, однако постоянно меняются в сторону увеличения.

Об этом сообщил бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице во "ВКонтакте". 

"На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он. 

Гиркин добавил, что эта цифра может быть дезинформацией, однако она поступила "точно из Сирии". До этого, по его словам, звучали цифры о 215–217 убитых. При этом много наемников до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Бывший главарь террористов уточнил, что в разгромленной в Сирии колонне было около 500 человек, однако бои продолжаются и плацдарм на восточном берегу Евфрата, который контролировался вагнеровцами, практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. 

"Возможно, кроме указанной колонны, досталось и другим подразделениям. Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение службы специальных операций министерства обороны (ССО). В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди – мусор) полностью не получится", – подчеркнул он. 

Позже Гиркин добавил, что не давал подписки о соблюдении секретности "Вагнеру" и узнал о разгроме в Сирии не по каналам "бывшей службы". 

"В разгроме ЧВК уверен на 100%. Поскольку получил информацию по нескольким каналам от тех, кто там находится или находился в момент трагедии. Сожалею о бессмысленной гибели многих своих товарищей по Донбассу (не внявших моим предупреждением, что почти неизбежно закончится именно этим)", – подытожил он. 

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. 

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Теги статьи: Гиркин (Стрелков) ИгорьЧВК ВагнерСирияДНРГиркин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте