Россияне стали активно скупать недвижимость в Европе

14:07, 12.02.2018
Поделиться:
208   0
Россияне стали активно скупать недвижимость в Европе
Россияне стали активно скупать недвижимость в Европе

Самым популярным направлением стал Кипр, где спрос на недвижимость подскочил в четыре раза.

Обеспеченные россияне проявляют все больший интерес к покупке недвижимости в странах Европы. Эксперты объясняют подобную заинтересованность стагнацией внутри экономики России, а также продолжающими ухудшаться отношениями с западным миром.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, по сравнению с предыдущими годами количество запросов от граждан РФ на покупку недвижимого имущества в различных странах Европы резко взлетело вверх.

Самым частым запросом оказался Кипр. Специалисты утверждают, что спрос на недвижимость на острове увеличился в 4 раза. Однако такой спрос не случайность. В 2017 году власти Кипра отменили налог на недвижимость, а в 2016 сняли нижний порог инвестиций для получения гражданства ЕС. Теперь, покупая квартиру или дом на Кипре, иностранец может оформить его на супругу, детей в возрасте до 28 лет и родителей. Помимо этого, он может не платить налоги на дивиденды и проценты банковским вкладам и доходу от аренды. Еще одним значимым фактором является то, что покупатели недвижимости на Кипре больше не должны платить налог на переход права собственности при приобретении новостройки и снизили его на вторичное жилье c 8% до 4%.

«Россияне в основном приобретали жилье в Лимассоле с бюджетом от 1 до 5 млн евро в новостройке недалеко от моря. Также наблюдался активный спрос на офисную недвижимость Лимассола», — пишет Knight Frank по поводу недвижимости на Кипре.

После Кипра самой популярной страной стала Швейцария. Спрос на недвижимость в ней подскочил в 3 раза. В Швейцарии, однако, самым массовым спросом пользовались офисные здания с арендаторами.

В таких странах, как Германия, Франция, Италия и Мальта, спрос подскочил в два раза. Здесь россиян интересуют строящиеся квартиры в известных городах и популярных курортах с общим бюджетом 1–2 млн евро.

Повысилась популярность и у жилья в Лондоне. Здесь российских граждан больше всего интересует возможность отдать своих детей в лучшие учебные заведения с мировой славой.

Теги статьи: ЕвропаРоссиянедвижимостьКипр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте