Дагестанских силовиков обвинили в похищении людей

18:10, 13.02.2018
Поделиться:
167   0
Дагестанских силовиков обвинили в похищении людей
Дагестанских силовиков обвинили в похищении людей

Жители республики направили ее главе Владимиру Васильеву открытое письмо с просьбой разобраться с исчезновением их родственников.

Житель Дербентского района Дагестана Гасанбек Шихахмедов 11 февраля направил главе республики Владимиру Васильеву открытое письмо с просьбой расследовать похищение его сына, сообщает «Московский комсомолец». Шихахмедов заявил, что 8 февраля в Дербенте предположительно сотрудники ФСБ республики увезли его сына Аслана в неизвестном направлении. После этого он не выходил на связь в течение трех дней. После того как отец написал заявление о похищении в полицию, Аслан позвонил родным и сказал, что находится в Махачкале. Обвинений против него не выдвигают, но не дают вернуться домой или связаться с адвокатом.

«МК» сообщает, что в аналогичной ситуации оказались и другие жители Дагестана. 9 февраля в Махачкале прошел митинг с требованием расследовать похищения людей. В нем приняли участие около 30 женщин из республиканской столицы, Хасавюрта и Каспийска. С митингующими встретился полпред главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, который пообещал разобраться в ситуации до 14 февраля.

Отмечается, что большинство похищенных оказываются подозреваемыми в связях с боевиками. Однако при этом в республике действуют и вымогатели, которые также промышляют похищением людей. Так, 8 февраля недалеко от села Джаба обнаружили труп 18-летнего Байрама Омарова. Ранее его похитили неизвестные, которые потребовали выкуп в размере 1,5 млн рублей. Деньги требовалось передать в течение 5 часов, однако бабушка Омарова, с которой связались похитители, сразу же обратилась в полицию. В правоохранительных органах женщине заявили, что ее внук сам подстроил похищение, чтобы присвоить деньги. Полицейские задержали друзей молодого человека, которых назвали его подручными.

В ходе антикоррупционной проверки руководства республики межведомственной комиссией под руководством заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука выяснилось, что правоохранительные органы Дагестана нередко закрывают глаза на правонарушения, чтобы не портить статистику уголовных и административных дел. При этом силовики отказались возбуждать дела даже по трем эпизодам террористической направленности.

Антикоррупционная операция в Дагестане проходит с начала февраля. В рамках ее уже арестовали исполняющего обязанности премьера республики, двоих его заместителей и бывшего министра образования. Их обвиняют в крупном мошенничестве с бюджетными средствами. 

Теги статьи: ПохищениеДагестанМВД РоссииФСБ РоссииШихахмед ГасанбекВасильев Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте