Адвокат получил 8 лет, попав в устроенную клиентом западню

23:32, 13.02.2018
Поделиться:
128   0
Адвокат получил 8 лет, попав в устроенную клиентом западню
Адвокат получил 8 лет, попав в устроенную клиентом западню
Ленинградский областной суд оставил в силе весьма суровый приговор адвокату, который принес запрещенную передачу своему клиенту в СИЗО, не зная, что тот уже сообщил о ней правоохранителям.

Ранее Ломоносовский районный суд признал 51-летнего адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Михаила Кусанова виновным по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере в следственном изоляторе).
 
Как следует из материалов дела, в апреле 2017 года адвокат Кусанов согласился по просьбе одного из осужденных, которому ранее неоднократно оказывал юридическую помощь, принести ему в СИЗО-6 в поселке Горелово 10 граммов гашиша. За это клиент пообещал ему вознаграждение в 10 000 руб.

Адвокат, получив от осужденного через интернет-мессенджер указания, забрал в условленном месте у водителя такси полиэтиленовый пакет. Спрятав пакет, обмотанный изолентой, под пряжку ремня джинсов, юрист направился в следственный изолятор. Однако покупатель наркотика к тому времени сообщил о намерениях Кусанова пронести гашиш сотрудникам СИЗО.

Адвоката, который сказал на КПП, что запрещенных веществ у него нет, попросили пройти в комнату для досмотра. После предложения выдать имеющиеся при нем запрещенные предметы Кусанов вытащил сверток из-за пояса, сказав, что в нем находится спортивное питание для заключенного. Экспертиза показала, что в свертке было 17,1 г гашиша и 10 розовых таблеток наркотика МДМА.

Суд приговорил Кусанова к 8 годам колонии строгого режима. Экс-адвокат подал апелляционную жалобу, в которой указывалось, что он действовал лишь как соучастник приобретения наркотического вещества. Защита Кусанова также упирала на то, что он более 30 лет безупречно проработал в правоохранительных структурах (членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга он, в частности, является с 1997 года). Кроме того, апелляцию просили учесть состояние здоровья и возраст матери Кусанова, а также состояние здоровья проживающего совместно с ним дяди. Однако областной суд не нашел оснований для смягчения приговора.
Теги статьи: ОбманАдвокатсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте