«Если я приду к власти, оппозиция будет умолять, чтобы вернулся Лукашенко»

09:51, 14.02.2018
Поделиться:
102   0
«Если я приду к власти, оппозиция будет умолять, чтобы вернулся Лукашенко»
«Если я приду к власти, оппозиция будет умолять, чтобы вернулся Лукашенко»

Писал ли Калина оскорбительный комментарий в адрес Статкевича, непонятно, но оппозицию певец не любит — это факт.

В очередной скандал попал белорусский исполнитель шансона Виктор Калина. Певец якобы оскорбил оппозиционного политика Николая Статкевича.

Сейчас по соцсетям гуляет скриншот из «Фейсбука», в котором приводится комментарий Калины под новостью с сайта «Хартия-97», озаглавленной «Николай Статкевич: Если у Лукашенко нет денег, пусть продает свои дворцы».

Новость была опубликована 12 февраля и рассказывает об участии Статкевича в прошедшем накануне пикете против строительства завода беленой целлюлозы под Светлогорском, из-за вонючих выбросов которого страдает местное население. Статкевич считает, что в строительстве вредных производств по всей стране виновен Лукашенко и призывает власти искать другие пути пополнения бюджета.

В чьем именно аккаунте Виктор Калина оставил оскорбительный комментарий, непонятно. Один из тех пользователей «Фейсбука», кто запостил скриншот с комментарием Калины, назвал первоисточником вот это сообщение. Но сейчас все комментарии под ним уже удалены. Сам певец в беседе с корреспондентом Naviny.by не подтвердил, но и не опроверг, что это написал именно он.

«Я сегодня даже в интернете не был. На данный момент я нахожусь в городе Кобрин», — сказал Калина.

Однако он оказался не прочь еще раз обозначить свое отношение к белорусской оппозиции. Ее он не любит и за словом в карман не лезет:

«Я всегда был огромным поклонником Александра Григорьевича. И им остаюсь. Я понимаю, политика. Для меня непонятно несколько моментов. Люди, которые пытаются совершить переворот, люди которые пытаются устроить 1917 год, устроить Майдан. Я же видел ваше шествие (Калина, судя по всему, имеет ввиду какую-то уличную акцию оппозиции. — ред.), я же видел портрет Бандеры, который сжег моего прадеда заживо и мою деревню Боровино. Три миллиона граждан Беларуси погибло, а вы как последние холуи, вы как предатели, вы все потомки полицаев…»

Здесь мы решили уточнить, при чем здесь журналисты.

«Вы задали вопрос, дайте ответить, я отвечу и положу трубку. Вы идете и говорите, что они примазались к нам. Нет! Нет! На этом марше я вижу изображение Бандеры, как с вами можно говорить?! И люди, которые пытаются разрушить эту страну, превратить в Донбасс, превратить в руины. А куда вы без России, да 90% всего зациклено на России. А у меня мама русская, мне что делать? Алё!? Свою душу разорвать на две части?» — очень эмоционально вел монолог шансонье.

«Пару лет назад, когда были выборы, мне предложили партию создать. Не дай бог мне стать у власти, оппозиция будет стоять на коленях и умолять: «Александр Григорьевич, вернитесь обратно». Да, я вот такой вот, я не только стихи пишу, книги пишу, я считаю именно так» — заявил Калина.

Николай Статкевич на комментарии и заявления Виктора Калины не считает нужным обращать внимания, и в суд обращаться тоже не намерен. «Я на такое не реагирую. Не знаю, что там, и знать не хочу», — уточнил политик.

Теги статьи: СкандалсоцсетиСтаткевич НиколайКалина Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

18 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте