Чиновников Луганщины подозревают в крышевании копанок: Кто-то верит, что губернатор Гарбуз не знает о происходяшем?

14:30, 14.02.2018
Поделиться:
90   0
Чиновников Луганщины подозревают в крышевании копанок: Кто-то верит, что губернатор Гарбуз не знает о происходяшем?
Чиновников Луганщины подозревают в крышевании копанок: Кто-то верит, что губернатор Гарбуз не знает о происходяшем?

На подконтрольной украинской власти территории Луганщины растет количество копанок, к незаконной добыче угля могут иметь отношение чиновники Луганской военно-гражданской администрации, которой сейчас руководит Юрий Гарбуз

Об этом сообщил советник патронатной службы главы Луганщины Виталий Шведов. По его словам, в преступной схеме может быть замешан Департамент регионального развития и промышленности ЛугВГА.

По словам Шведова, начальник Департамента регионального развития Сергей Шелест лично обращался к нему с просьбой оформить документы на нелегальную добычу угля.

«Шелест Сергей Григорьевич, выходец из «Лисичанскугля» и «Луганскугля», ну в общем профи. В период начала работы в ЛугВГА он прибегал ко мне с предложением помочь его друзьям, которые очень положительные и хотят работать, уголек ковырять, но документов нет, а оформлять долго».

Шведов уточнил, что отказал начальнику Департамента и заявил, что будет бороться с подобными схемами, но, вероятно, тот нашел другой способ открытия копанок.

«Ввиду особых талантов, будучи одним из приближенных к главе Луганщины Юрию Гарбузу, Шелест, я так понимаю, пообщался с руководителем и они решили, что не такое это и зло, и деньги не пахнут, – утверждает Виталий Шведов. –  Ведь до Гарбуза на территориях Луганской области контролируемых в настоящее время Украиной копанок не было».

копанки

По словам Шведова, перед новым годом он посетил одну из копанок и написал служебную записку руководителю области Юрию Гарбузу с  предложением провести комплекс мероприятий для предотвращения незаконной добычи угля. Однако, документ был отправлен в Департамент регионального развития и промышленности, возглавляемый Сергеем Шелестом. Оттуда пришла отписка, что полиция занимается данным вопросом. Никаких мероприятий по борьбе с нелегальной добычей угля власти области, естественно, предпринимать не стали.

Советник патронатной службы главы Луганщины считает, что чиновники областной администрации крышуют преступные схемы.

«Сколько это будет продолжаться, ЛОДА будет схемить, а спецслужбы будут локально, постфактум пресекать, – сообщил Виталий Шведов. –  Возникает вопрос, кто-то наивно верит, что губернатор не знает, что происходит на территории области? Ну если, так, тогда он не руководитель области».

Теги статьи: ЧиновникиНезаконная добычаШелест СергейШведов ВиталийЛуганская областьГарбуз Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

18 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте