Посылка из Колумбии с крупной партией кокаина под видом крема для депиляции перехвачена ФСБ на Урале

11:05, 18.02.2018     427
Посылка из Колумбии с крупной партией кокаина под видом крема для депиляции перехвачена ФСБ на Урале
Посылка из Колумбии с крупной партией кокаина под видом крема для депиляции перехвачена ФСБ на Урале

Стоимость изъятой партии оценивается примерно в 15 млн долларов.

В Свердловской области сотрудники ФСБ задержали двоих получателей посылки, в которой находилась крупная партия  кокаина, пришедшего на почту под видом крема для депиляции, сообщаили в региональном управлении Федеральной таможенной службы.

Получателями более чем килограмма кокаина оказались двое жителей города Асбест в возрасте 54 и 22 лет. В уральском таможенном управлении сообщили, что спецслужбы следили за посылкой с момента ее отправления.

На допросе задержанные заявили, что к наркотикам отношения не имеют. «Заказывали для похудения с целью продажи. Да и себе живот помазать», — сказал один их них, перепутав средство для депиляции с кремом для похудения.

По данным спецслужб, содержимое посылки оценивается примерно в 15 млн долларов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Каждому грозит до 15 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

446.jpg

Для дальнейшего расследования и проведения мероприятий по вскрытию иных эпизодов преступной деятельности задержанных уголовное дело передано в УФСБ России по Свердловской области.

447.jpg

Стоит отметить, что несколько дней назад сотрудники таможни московского аэропорта Внуково выявили посылку из Колумбии, в которой находилось вещество, содержащее кокаин. По данным Life, в декларации отправитель заявлял, что пересылает средства для депиляции. Наркотик был упакован в два брикета, замаскированные под баночки с воском, общим весом 914 граммов. Экспресс-тест дал положительный результат на содержание кокаина.


Перейти на полную версию статьи