Питерские силовики раскрыли чеченскую банду похитителей бизнесменов

20:42, 27.02.2018
Поделиться:
455   0
Питерские силовики раскрыли чеченскую банду похитителей бизнесменов
Питерские силовики раскрыли чеченскую банду похитителей бизнесменов

При задержании участники этногруппировки пытались оказать сопротивление, которое было сломлено спецназом регионального Управления ФСБ «Град».

Полиция Санкт-Петербурга при поддержке оперативников ФСБ задержала семерых участников этнической преступной группы, которые похитили бизнесмена на парковке в ТЦ «Галерея», сообщает «Фонтанка». Во время похищения предпринимателя избили и ограбили. 

По версии следствия, 12 ноября 2017 года бандиты подошли к потерпевшему в ресторане торгового центра «Галерея», окружили и прямо на месте обыскали, угрожая пистолетом. У предпринимателя забрали ключи от машины, банковскую карту и 37 тысяч, при этом требуя еще полмиллиона. После этого его отвели на парковку, по пути сняв с его карты еще 23 тысячи рублей. На парковке предпринимателя избили и угнали его автомобиль Huindai Creta стоимостью более 1 млн рублей. Затем его посадили в другой автомобиль и отвезли к дому поблизости. В машине у него потребовали позвонить родственникам, чтобы те привезли деньги на откуп. Затем у бизнесмена отобрали телефон и часы за 55 тысяч рублей. 

Знакомые потерпевшего привезли 150 тысяч рублей. После этого его отпустили. С учетом стоимости угнанного автомобиля бандиты отобрали у предпринимателя 1,3 млн рублей. 

Следствие полагает, что задержанные причастны и к другим нападением на бизнесменов, в том числе представителей местных национальных диаспор, сообщает 78.ru. По данным издания, в группировку входили выходцы из Чеченской республики. При задержании они пытались оказать сопротивление, которое было сломлено спецназом регионального Управления ФСБ «Град». В ходе проведенных обысков у задержанных нашли пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами. В настоящее время решается вопрос о выборе задержанным меры пресечения.

Читайте также: "Петон" о трех головах

Теги статьи: Санкт-ПетербургОПГФСБ России
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

25 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте