В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”

11:01, 19.03.2018
Поделиться:
200   0
В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”
В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”

Прокуратура Киева задержала должностное лицо, подозреваемое в организации преступной схемы по завладению деньгами госбанка ПАО “Укргазбанк” в сумме 250 млн гривен. 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что в 2015 году подозреваемая организовала подделку документов для отчуждения кредитного портфеля ПАО “Укргазбанк”. Это было сделано под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений.

С целью реализации преступного плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц, и привлекла в качестве соисполнителей других лиц. Они нашли нотариуса, который заверил незаконные сделки, и совершали другие действия, необходимые для осуществления преступной сделки.

В результате банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн гривен незаконно выбыло из-под его ипотеки.

По ходатайству прокуратуры злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению этого преступления.

Теги статьи: задержаниеПреступлениеМошенничествоУкргазбанкКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

23 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте