Во Франции задержали Николя Саркози

10:25, 21.03.2018
Поделиться:
207   0
Во Франции задержали Николя Саркози
Во Франции задержали Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан по делу о незаконном финансировании своей избирательной кампании 2007 г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в суде.

Полиция поместила Саркози под стражу после допроса в рамках расследования уголовного дела о предполагаемой передаче политику властями Ливии средств на ведение президентской кампании.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 г. и после ухода с должности он стал фигурантом нескольких дел, связанных с источниками финансирования его предвыборной кампании.

Вначале следователи проверяли, законно ли наследница империи L’Oreal Лилиан Бетанкур перечисляла деньги на кампанию Саркози. Это дело было закрыто за недостатком улик. После этого, в 2013 г., французские правоохранительные органы начали проверять информацию о незаконном получении Саркози $50 млн от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2012 г. заявлял, что Каддафи лично рассказывал ему, что передал Саркози $100 млн.

В августе 2017 г. Daily Telegraph сообщила, что прокуратура начала проверку Саркози на предмет возможного участия в коррупционных сделках с Катаром, в результате которых страна получила право провести чемпионат мира по футболу в 2022 г. 

Впервые Саркози был задержан в июле 2014 г., тогда ему предъявили обвинения в незаконном использовании служебного положения для получения информации о проводившихся в его отношении расследованиях.

Теги статьи: ПолициязадержаниеФранцияНиколя Саркози
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

23 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте