Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы

11:41, 21.03.2018
Поделиться:
328   0
Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы
Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы

Следствие установило, что задержанные сотрудники ФСБ и ГУ МВД организовали устойчивую группу для незаконного оформления иностранных граждан.

Задержанные в Москве два сотрудника ФСБ Безруков и Комаров, а также заместитель начальника УВД по СВАО ГУ МВД России Васильев создали устойчивую группу для незаконной постановки иностранных граждан на миграционный учет. 

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к расследованию источник в правоохранительных органах, получал деньги от взяткодателей сотрудник ФСБ Комаров. Общее покровительство взял на себя Безруков, так как занимал высокую должность в управлении «М» ФСБ. Он же гарантировал безопасность группы при получении взятки.

Замглавы УВД по СВАО ГУ МВД РФ Васильев оформлял документы иностранных граждан при постановке их на миграционный учет.

Начиная с декабря прошлого года и по настоящее время все трое получили от Сеидова и Караева крупную сумму денег в размере 6 млн рублей. Как ранее сообщала «Преступная Россия», следствие заподозрило Безрукова, Комарова и Васильева в совершении противоправных действий. Задержать их удалось 20 марта.

В отношении силовиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В их домах проведены обыски.

Совместно с сотрудниками правоохранительных структур задержаны граждане, прибывшие в Москву на работу из стран СНГ. В отношении них также возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Теги статьи: КоррупцияМоскваГУ МВДФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

23 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте