Темрезов повелел поручительство?

12:16, 23.03.2018
Поделиться:
564   0
Темрезов повелел поручительство?
Темрезов повелел поручительство?

Несколько депутатов Госдумы и членов СФ поручились за экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. Их подговорил глава республики?

Сразу несколько депутатов Госдумы и сенаторов заявили о том, что готовы поручиться за экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева, арестованного судом на 2 месяца 7 марта. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Политики считают, что Дереву выбрана неадекватная мера пресечения. 
 
Он – человек в республике уважаемый. И за него мог вступиться и сам глава КЧР Рашид Темрезов. Не он ли подговорил депутатов и сенаторов поручится за Вячеслава Дерева?
 
Его следователи подозревают в мошенничестве и хищении 119 млн руб. путем незаконного возмещения НДС. Дело было возбуждено еще в 2011 г. и долгое время Вячеслав Дерев проходил по нему свидетелем, в 2012 г. даже в бега ударялся. Может, поэтому суд и арестовал его.
 
По материалам следствия, в схеме по мошенничеству с НДС участвовали две фирмы братьев Деревых: "Киево-Жураки AПК" и "Меркурий-2". Схема была предельно простой. Одна заказала другой строительство свинокомплекса, цену на него завысили, в результате получили НДС больше, чем должны были. Деньги братья, вероятно, по-семейному "попилили".
 
Деревым удалось построить в республике целую империю, им принадлежит несколько бизнесов. И вряд ли они существуют без покровительства главы республики Рашида Темрезова. Без этого империю в КЧР невозможно построить. А это значит, что Темрезову может быть невыгодно, чтобы Дерев сидел в СИЗО. Мало ли что там случиться может.
 
Сын Дерева также сидит в СИЗО. Он являлся партнером отца по бизнесу и возглавлял Адыге-Хабльский район, куда его назначил Рашид Темрезов. И это еще раз подчеркивает, что между главой КЧР и экс-сенатором может быть близкая связь.
 
Дерев-младший "отличился" тем, что в 2012 г. устроил драку с полицейскими, но долгое время его никто не трогал. И даже, когда в этом году возбудило уголовное дело, то Эдуард Дерев был выпущен под подписку о невыезде. И что он сделал? Сразу укатил из КЧР в Подмосковье, где его и взяли. Любят, по-видимому, Деревы бегать, так что суд может и не пойти навстречу политикам.
 
Эдуарда Дерева мог прикрывать Рашид Темрезов, хотя ему и самому есть, о чем беспокоиться. В его прошлом – немало темных страниц. В 90-х проходил по 4-м уголовным делам. "Московские новости" даже называли его "правой рукой" Алия Каитова, который в 2004 г. положил в загородном доме 7 человек. При этом был зятем Мустафы Батдыева, экс-президента КЧР. 
 
А издание compromat.net писало о возможных связях Темрезова с ОПГ "Сторожевские", на счету которой целый ряд убийств сотрудников МВД и ФСБ. Как же Рашид Темрезов президентом республики стал? 
 
Может, он до сих пор силовыми методами действует? Повелел политикам поручиться за Дерева, они и рады стараться. 21 суд рассмотрит апелляцию на арест Вячеслава Дерева. Поручительство сыграет свою роль?
utronews.org
Теги статьи: МошенничествоГосдумаДерева ВячеславТемрезов РашидКарачаево-Черкесия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

25 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте