Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки

09:51, 15.04.2018
Поделиться:
272   0
Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки
Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки

Около 100 митингующих против выдвижения на пост премьер-министра Армении экс-президента Сержа Саргсяна ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана.

Ранее совет Республиканской партии утвердил Саргсяна в качестве кандидата на пост премьера. В ответ на это оппозиция объявила четырехдневный митинг, который завершится 17 апреля, когда в парламенте выберут нового главу правительства.

Акция в Ереване стартовала 13 апреля в Ереване. До этого оппозиционеры две недели ходили пешком по городам и селам Армении. Все митинги объединены в инициативу «Мой шаг», которую возглавляет депутат парламента, руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян. Митингующие расположились на площади Франции в центре города и не собираются ее покидать. 14 апреля они начали шествие по центральным улицам города.

Полицейские не смогли помешать демонстрантам проникнуть в здание Общественного радио. Один из полицейских достал оружие, но не стал его применять.

Сейчас группа демонстрантов расположилась в одной из студий радио. Пашинян потребовал от сотрудников радиостанции вывести его в прямой эфир.

Ранее Пашинян призывал активистов окружить здание парламента, а также блокировать передвижение депутатов в день голосования по кандидатуре премьер-министра.

Серж Саргсян был президентом страны с 2008 года, в 2013 году был переизбран на второй срок. До этого год был премьер-министром как председатель правящей Республиканской партии Армении. В 2014 году до внесения изменений в конституцию он дал обещание, что не будет претендовать на пост премьер-министра.

Теги статьи: выборыпремьер-министрМитингЕреванСаргсян Серж
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

26 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте