Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу

11:23, 17.04.2018
Поделиться:
187   0
Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу
Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу

Собаки, кошки или люди: клещи не знают пощады, если дело доходит до выживания. Эти маленькие насекомые не только раздражают, но и могут вызывать серьезные заболевания. К ним относится клещевой энцефалит (FSME), также известный как менингит, который передается путем укусов клещей.

Из-за резкого потепления жителям Германии уже нужно думать о своей безопасности. Паразиты в этом году проснулись намного раньше и уже начали свою охоту. Ученые предупреждают, что в настоящее время заразиться клещевым энцефалитом можно новыми, необычными способами.

Раньше, подхватить опасную болезнь можно было на природе, в лесу или парке, где обитают большинство клещей. Однако, сейчас вирусы могут проникать в организм человека с продуктами питания. В последнее время были зафиксированы десятки случаев заражения энцефалитом после потребления свежего козьего молока. 

Сначала болезнь напоминает симптомы гриппа: высокая температура, головокружение, тошнота, которые сопровождаются воспалением мозговых оболочек. Это приводит к тяжелым последствиям, таким как паралич, проблемы с речью или дыхательная недостаточность.

Эффективность лечения зависит от времени реагирования и вакцинации, которая, как правило, проводиться в детстве. Если менингит обнаруживается на поздних стадиях, помочь пациенту врачи уже не могут. Все, что можно сделать – это облегчить страдание с помощью медикаментов, говорит Герхард Доблер (Gerhard Dobler), доктор медицинских наук, заведующий кафедрой вирусологии в Институте микробиологии бундесвера в Мюнхене.

Теги статьи: энцефалитклещГермания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте