НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

13:06, 17.04.2018
Поделиться:
286   0
НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко
НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Все они касаются Броварского городского головы Игоря Сапожко (на фото).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАПК. 

НАПК установило, что Игорь Сапожко не сообщил Нацагенству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы.

“Ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан”, - сказано в сообщении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении. 

Напомним, в Броварах после длительных споров приняли решение о создании службы муниципальной охраны. Градоначальник Игорь Сапожко утверждает, что новая структура будет призвана сохранять чистоту и природу города, а также следить за общественным порядком. Однако, многие депутаты готовы кричать “зрада”, поскольку уверены - муниципальная стража станет личной охраной мэра.

Отметим, Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 8 ноября 2010 года. В 2015 году он был переизбран на эту должность.

KиевVласть

Теги статьи: судадминпротоколБроварыНАПКСапожко Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте