В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства

13:57, 17.04.2018
Поделиться:
396   0
В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства
В Киеве задержали вымогателя, угрожавшего главе министерства

Мужчину подозревают в четырех фактах вымогательств. Поймали его во время получения посылки со 100 тысячами гривен: такую сумму он требовал от владельцев заправки, в противном случае угрожал ее взорвать.

Об этом узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции.

Несколько дней назад на правительственную горячую линию поступил звонок с угрозами в адрес в.и.о. министра здравоохранения и требованием ее увольнения. Сведения о событии следователи Голосеевского управления полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины и начали поиски злоумышленника.

В ходе расследования выяснилось, что он может быть причастен к четырем фактов вымогательств: три в Голосеевском и один в Дарницком районе.

Оперативники Дарницкой полиции задержали мужчину при получении посылки, в которой было 100 000 гривен: такую сумму он требовал у владельцев АЗС, при этом в случае отказа угрожал устроить взрыв.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сейчас с ним общаются следователи. Он – киевлянин, ему 31 год.

По всем фактам вымогательств полицейские начали уголовные производства по ст. 89 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Теги статьи: угрозыАЗСзадержаниеВымогательствоКиевНацполиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

25 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте