Михаил Хубутия наиграл на «красную карточку»

14:14, 17.04.2018
Поделиться:
370   0
Михаил Хубутия наиграл на «красную карточку»
Михаил Хубутия наиграл на «красную карточку»

Скандал с оружейным бароном Михаилом Хубутия, который был замечен в одной машине с главой российского филиала «Трансперенси Интернешнл», обрастает новыми деталями, которые нам удалось узнать из источников, близких к правительству Москвы и к самому бизнесмену.

Фрагмент видео, на котором М.Хубутия передает пакет с документами А.Поминову

Как оказалось, Хубутия и прежде достаточно регулярно «вступал в контакт» с главой «Трансперенси-Россия» Антоном Поминовым. Более того, в начале года он передал ему ряд документов, касающихся проблем со строительством объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России.

Организация «Трансперенси Интернешнл», признанная в России иностранным агентом, очень широко известна во всем мире. В последнее время в международных изданиях появляется все больше сообщений о тесных связях этой организации со спецслужбами США и Великобритании.

Расследование о хищениях при строительстве в России объектов инфраструктуры для ЧМ-2018 «Трансперенси» уже публиковали в декабре прошлого года, но публикация фактически прошла мимо широкой аудитории. Видимо, с помощью своего грузинского информатора организация-иноагент рассчитывает выпустить нечто более значительное.

Сам Михаил Хубутия, видимо, решил использовать старые связи (а про его сотрудничество с «ТИ» заговорили еще после публикаций о якобы нарушениях при строительстве «ВЭБ-Арены»), чтобы «прищучить» начальника московского градостроения Марата Хуснуллина. Впрочем, не стоит исключать и версию с банальным подкупом. «Трансперенси» подобные сведения нужны позарез, поскольку любой повод очернить российское правительство сейчас более чем актуален. Вероятно, в скором времени нас ждет новая волна обвинений и разоблачений в исполнении западных СМИ и правительственных чиновников.

Пресс-секретарь госдепа США Хизер Науэрт рассказывает о новых «грехах» России

Информацию о строительстве спортивных объектов Хубутия мог получить из различных источников. Он официально владеет целым рядом строительных компаний – это, например, «Стройинвест», «Шатер», «Гостиный двор», а его сын формально является совладельцем компании «Мираф Груп», занимающейся отделкой фасадов. Достаточно просто предположить, что именно в девелоперских кругах с ним и поделились информацией – а может, часть этих сведений он придумал сам, пользуясь статусом «доверенного источника».

Михаил Хубутия принимает высоких гостей – Дмитрия Рогозина с семьей и первым замом Валентином Масенковым – на своем загородном участке

Помимо строительного бизнеса, Хубутия известен как «оружейный барон». Ни для кого не секрет, что он поддерживает тесные связи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим российский ВПК, и его первым замом Валентином Масенковым. С помощью высокого покровителя грузинский олигарх, которому принадлежат оружейные компании «Кольчуга» и «Русский орел», стал фактически монополистом на рынке торговли оружием в России. Замахнулся он и на экспорт российского стрелкового оружия.

Учитывая жесткую хватку Рогозина в коммерческих вопросах, трудно предположить, что подобный «захват рынка» прошел без его согласия. К тому же, их деловые интересы явно пересекаются. Чего стоят хотя бы феерические карьерные перемещения нынешнего мэра Байконура Константина Бусыгина: он успел побывать и заместителем префекта в Западном административном округе г.Москвы, и главой управы района Солнцево, попутно решив ряд «нужных» административно-хозяйственных вопросов по строительству, затем стал главой концерна «Калашников» (и не преминул заключить с компаниями Хубутии несколько выгодных контрактов), затем возглавил «Росграницу», а после, невзирая на череду коррупционных скандалов и обвинений в мошенничестве, был благополучно назначен руководить стратегически важным Байконуром.

По имеющейся информации, Бусыгин зачастую выполнял функцию технического исполнителя при необходимости решения бизнес-вопросов «на месте», связывая коммерческие структуры Хубутии с административным ресурсом Рогозина.

О том, что Хубутия «сливает» на Запад негативную информацию, компрометирующую российские власти, говорят довольно давно. Странно, что вице-премьер поддерживает столь тесные связи со столь ненадежным человеком – впрочем, где гарантия, что такой рискованный шаг Хубутии как передача информации о подготовке страны к Чемпионату мира организации-иноагенту, имеющей давнюю историю взаимоотношений с ЦРУ, не был согласован с самим вице-премьером? Возможно, после прошедших выборов президента и переизбрания В.Путина, он почувствовал приближающиеся перемены и решил сыграть на опережение? Покажет только время.

«Общественный деятель» М.Хубутия публично называет себя патриотом, но не брезгует сотрудничать с ЦРУ-шной конторой

Что касается самого грузинского олигарха, то каких-либо комментариев на сей счет от него так и не последовало. Как, впрочем, и от следственных органов. Видимо, только откровения от «Трансперенси» и западной прессы не заставят себя ждать.

Теги статьи: Рогозин ДмитрийХизер НауэртТрансперенси ИнтернешнлПоминов АнтонМоскваСкандалХубутия Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте