В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан

23:13, 17.05.2017
Поделиться:
528   0
В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан
В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан

С 2014-го по 2017 год прокуратура подала 224 иска об изъятии земли. На сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено 190 заявлений. 

Правительство и прокуратура Севастополя изымают через суд земельные участки общей площадью 290 га и стоимостью около 5 млрд рублей у нескольких тысяч горожан. Главный аргумент – полученная земля досталась жителям при украинских властях незаконно. Иски об изъятии земли получили члены не менее 32 дачных и жилищно-строительных кооперативов Севастополя, преимущественно находящихся на побережье Черного моря. 

Как сообщает «Открытая Россия», с 2014-го по 2017 год прокуратура подала 224 иска об изъятии земли. На сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено 190 заявлений. 

Например, ЖСК «Каньон» получил 20 га земли в 2010 году на основании 118-й статьи Земельного кодекса Украины, гарантирующей право каждого гражданина страны на бесплатную приватизацию 10 соток. Распоряжение о выделении земли подписал лично глава города Сергей Куницын. Участок распределили между 200 членами кооператива. А 9 августа 2016 года члены кооператива получили иски от прокуратуры Севастополя с требованием вернуть участки в собственность города. Прокуроры объяснили, что в архивах городской администрации не нашли распоряжения о выделении земли «Каньону». Это распоряжение собственники участков предъявляли судам, но первая инстанция и апелляция отказались приобщать его к материалам дела, постановив изъять землю в пользу города. 

В Севастополе инициативная группа проводит собрания и пишет петиции в защиту своих интересов. Члены группы предлагают внести поправки в закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, которые закрепят права, возникшие на основании решений украинских органов власти и не оспоренные до 18 марта 2014 года. 

По итогам собрания севастопольцы приняли решение написать обращения президенту РФ, в Госдуму и в Европейскую комиссию.

Теги статьи: недвижимостьКрымЗемляСевастополь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте