Генерал-майор Виктор Гамора приговорен к копеечному штрафу за подделку документов об участии в АТО

17 июля 2017 г., 12:28:00   35   0
Генерал-майор Виктор Гамора приговорен к копеечному штрафу за подделку документов об участии в АТО

Суд Винницы признал виновным генерал-майора Виктора Гамору, который подделал документы, чтобы получить надбавку за участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает местный сайт 368.media со ссылкой на решение суда (уже недоступно для общественности).

Отмечается, что начальник оперативного управления - замначальника штаба командования ВВС генерал-майор Гамора 2 апреля 2015 года по приказу уехал в командировку в штаб АТО в Краматорске "до отдельного распоряжения". Пробыв там четыре дня, военный уехал в воинскую часть Чугуева (Харьковская область), а в этот же день улетел в Винницу.

"Гамора подделал и использовал документы для личного незаконного обогащения за счет государства. По одному рапорту он прибыл в военчасти Харьковщины и Винничины того же 6 апреля, как было на самом деле, а по-другому -  убыл из командировки только через шесть дней, после прибытия в АТО. Таким образом, генерал-майор завладел лишними… 2,1 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Офицер признал свою вину в преступлении и искренне раскаялся. Он сообщил, что является военным пенсионером и уволился с работы по собственному желанию. Кроме того, он возместил ущерб и хочет восстановиться в должности.

Гамора признал свою вину по ч. 3 ст. 410, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358 УК. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа 5,1 тыс. гривен.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Пьяный замдиректора НАБУ Новак чуть не устроил стрельбу на Дне рождения олигарха Бахматюка / 23.09.2017, 14:00
Пьяный замдиректора НАБУ Новак чуть не устроил стрельбу на Дне рождения олигарха Бахматюка
Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Анатолий Новак был замечен на праздновании Дня рожде… Читать полностью
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте