Британия и ЕС начали переговоры по Brexit

17 июля 2017 г., 12:54:00   17   0
Британия и ЕС начали переговоры по Brexit
Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в понедельник встретится с главным переговорщиком Европейского Союза Мишелем Барнье, который положит начало первому раунду переговоров относительно выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы положили хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и я понимаю, что это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - отметил Дэвис.

Его офис описывал предложение, сделанное Британией в прошлом месяце относительно прав граждан ЕС, как "справедливое и серьезное", хотя Барнье отбросил его как не соответствующее требованиям ЕС.

Отмечается, что первый раунд переговоров продлится в Брюсселе четыре дня, после чего в четверг состоится плановая пресс-конференция.

Рабочие группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан, требования ЕС относительно уплаты Британией около 60 миллиардов евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС и другие нерешенные вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

В свою очередь четвертая группа, возглавляемая Дэвисом и представителями Барнье Оливером Роббинсом и Сабине Вейан, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. Сообщается, что в этом вопросы будут ожидать ясности относительно будущих торговых отношений.

Еще три недели переговоров, которые нужны для согласования мнений 27 правительств стран-членов, планируются с конца августа до начала октября

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Полковник полиции Кабдрашов сменил фамилию, имя и отчество / 19.10.2017, 17:05
Полковник полиции Кабдрашов сменил фамилию, имя и отчество
Заместитель УМВД РФ по ЯНАО стал новым и мало узнаваемым человеком. Читать полностью
Афера на 23 миллиона: вор в законе украинской медицины Константин Гаевский обокрал больных детей / 16.10.2017, 09:06
Афера на 23 миллиона: вор в законе украинской медицины Константин Гаевский обокрал больных детей
В Луганской области сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции выявили факт закуп… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?
Украина
111 (26%)
США
67 (15%)
Германия
41 (9%)
Швейцария
99 (23%)
Россия
101 (24%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте