Родные погибшего наемника "Вагнера" прокляли Кремль

17 декабря 2017 г., 18:51:00   23   0
Родные погибшего наемника "Вагнера

Мать российского наемника из ЧВК "Вагнер" Григория Цуркану винит российские власти в том, что ее сына бросили погибать в плену у террористов ИГИЛ.

Об этом Валентина Цуркану рассказала сайту "Дождь".

Женщина рассказала, что официально Цуркану работал охранником. Он отслужил срочником два года в ВДВ, но в армии не остался, хотя в войнах поучаствовал. От того же ЧВК "Вагнер" он успел побывать на Донбассе, и последняя поездка в Сирию тоже была не первой.

"Мой сын воевал против ИГИЛ вместе с российскими войсками. Их вывезли из Краснодарского края, там были у них учения, естественно, без документов… Они на военных самолетах пересекли границу, их посадили и увезли: шесть самолетов по двести", - сообщила Валентина Цуркану.

Загадочные буквы ЧВК родители тоже услышали впервые лишь после того, как сын оказался в плену. Полторы недели назад к родственникам Цуркану приехал 47-летний мужчина, который представился Андреем и сказал, что он из организации.

"Он прям говорит — нету Гриши, да, мы искали информацию. Что-то начал молоть — проверять надо было. Я говорю — их никто не искал, вы не врите мне. Все говорят, что их просто бросили, вы предатели и крысы! Он разозлился, прям бешеные глаза, он говорит, что сейчас уйдет. Я говорю — уходите, незваный гость хуже татарина", - рассказала она.

Неизвестный человек предложил родителям Цуркану материальную компенсацию, но они его выгнали. В то, что их сын мертв, они не верят.

"Я без него не могу жить, у меня жизнь раскололась на до и после. Я теперь всюду вижу ложь, предательство. Я была наивной, всю жизнь прожила, я была наивной, верила людям, а теперь не верю. Где-то Путин говорил — мы русских не бросаем, я верила, а теперь понимаю, что это — ложь. Да будь они прокляты, этот "Вагнер", все!" – добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики ИГИЛ показали видео с захваченными в плен российскими военнослужащими Григорием Цуркану и Романом Заболотным. При этом в России заявили об отсутствии потерь в вооруженных силах страны.

Выяснилось, что в плену у ИГИЛ находятся двое наемников ЧВК "Вагнер", которые ранее воевали против Украины на стороне террористов "ЛНР".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте