​Для Путина люди – мусор: легендарный генерал объяснил поражение Украины в Иловайскоме и в Дебальцево

14 января 2018 г., 10:09:00   25   0
​Для Путина люди – мусор: легендарный генерал объяснил поражение Украины в Иловайскоме и в Дебальцево

Российская армия массово применялась во время создания так называемых "котлов" для украинских военных в Иловайске и Дебальцево.

Об этом рассказал легендарный генерал-майор ВСУ, начальник военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордийчук в интервью телеканалу ATR.

"99,9% - вина (за Иловайск и Дебальцево – ред.) лежит на России. В Иловайске мы должны были выйти. У нас были пленные кадровые российские военные. В тех машинах, в тех боевых порядках, в которых я был, там были пленные кадровые российские военные. Это было гарантией того, что мы выйдем, что не будет подлых засад и налетов", - рассказывает Гордийчук.

Рассказывая о причинах поражения Украины в Иловайске и в Дебальцево, генерал указал на недостаточное количество и моральную неподготовленность военных, по сравнению с кадровыми военными РФ.

"Люди для Путина – мусор. Он тысячами отправлял и в Иловайск и в Дебальцево. Тысячами со всех сторон. Целыми бригадами и дивизиями", - говорит Гордийчук.

По словам генерала, возможно, по количеству у нас и было практически одинаковое количество с противником, однако Украина сильно проигрывала по качеству. Он отметил, что в Иловайске и Дебальцево у украинской стороны было всего несколько бригад, которые были морально и физически готовы воевать.

На видео фрагмент с 13:00

Генерал-майор Игорь Гордийчук в 2014 году принимал участие в ряде операций в зоне АТО. Он возглавлял отряд спецназначения, выполнявший задачу по глубинной разведке в тылу противника. Командовал операцией по захвату стратегической высоты "Саур-могила". После захвата высоты долгое время удерживал ее в бою против превосходящих сил противника. Подробнее о биографии этого выдающегося генерала читайте в материале "Апострофа".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне / 10.01.2018, 11:22
Банда коррупционера Сергея Тупальского продолжает грабить Украину на киевской таможне
Уже не только таможенники и брокеры говорят о том, что масштабы воровства на таможне при Мирославе Продане стали такими,… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте