Труханов задержан в аэропорту "Борисполь", - источник

14 февраля 2018 г., 10:22:21   15   0
Труханов задержан в аэропорту "Борисполь

Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали в международном аэропорту "Борисполь". Об этом РБК-Украина сообщили информированные источники.


"Труханова задержали и по процедуре в течение 72 часов суд должен принять решение", - отметил источник.


Напомним, вчера РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что мэру Одессы Геннадию Труханову заочно сообщили о подозрении по делу "Краяна".


Позже в Национальном антикоррупционном бюро подтвердили соответствующую информацию. Сообщалось, что объявление о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ.


Кроме того, о подозрении сообщили заместителю мэра Одессы, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета. Еще одному лицу - оценщику - сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины.


Еще вчера РБК-Украина со ссылкой на источник писало о том, что 14 февраля Труханов может вернуться в Украину.


Как известно, детективы НАБУ уже проводили обыски в одесской мэрии. Так, 23 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски у Труханова. Также 24 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в Одессе.


Обыски проводились в рамках досудебного расследования дела по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора. Имеется в виду продажа административного здания мэрии Одессы по завышенным ценам.


Сообщалось, что в ходе расследования, детективы НАБУ установили, что указанное здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 11 млн гривен, а в августе того же года ему было предоставлено отдельный адрес и продано за 4 млн гривен. Вместе с тем, в декабре 2016 года новый собственник продал здание Одесской мэрии за 185 млн гривен.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

18 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте