Киллеры из банды Синюкова предстанут перед судом

14 февраля 2018 г., 10:26:00   17   0
Киллеры из банды Синюкова предстанут перед судом

Президент Федерации айкидо Кузбасса Андрей Синюков, сколотивший жестокую банду, до сих пор числится в розыске, на его след оперативники так и не могут выйти.

 Банда действовала в течение 5 лет, на ее счету — многочисленные тяжкие преступления, в том числе ряд громких заказных убийств. Однако пока лидер группировки скрывается от правосудия, рядовые члены ОПГ получают крупные сроки заключения. На данный момент переданы в суд материалы дела еще в отношении 7 жителей Кемеровской области, двое из которых некогда были участниками ОПГ президента федерации айкидо Кузбасса Андрея Синюкова.

По данным следствия, в созданную в 2010 году банду Синюкова входили его знакомые с хорошей физической подготовкой. В 2013 году бандиты убили местного криминального авторитета, чье имя не раскрывается. Авторитета расстреляли из автомата, когда тот подъехал к своему дому и вышел из автомобиля. Было сделано порядка 30 выстрелов. Киллеры скрылись.

Синюков работал с заказчиками, которые заказывали неугодных им людей. От них лидер банды получал необходимые данные и деньги. Бандиты тщательно готовились к каждому преступлению: продумывали пути отхода, досконально изучали маршрут и время движения потенциальной жертвы и ее круг общения. После совершения преступления, бандитов забирали в условленном месте. Чтобы скрыть мотивы преступлений, члены ОПГ похищали вещи жертв, которые позже выбрасывали в отдаленных местах.

Андрей Синюков

Андрей Синюков

Большую часть участников группировки задержали в мае 2015 года при подготовке к убийству еще одного преступного авторитета. Всего в деле 9 потерпевших.

Среди семи обвиняемых двое оказались участниками банды. В зависимости от роли каждого их обвиняют в участии в вооруженной группе (ч. 2 ст. 209 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном организованной группой в отношении двух и более лиц (п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ) и по неосторожности повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), подготовке к убийству (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), вымогательстве (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ), краже (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ), совершенном организованной группой, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Ранее сообщалось о приговоре еще троим членам группировки, которые согласились сотрудничать со следствием. В марте 2017 года их приговорили к срокам от 14 до 16 лет в колонии строгого режима. Остальные участники ОПГ отказались от сотрудничества со следствием. В настоящее время неизвестным остается только местонахождение самого основателя преступной группировки. Он объявлен в международный розыск.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна / 10.02.2018, 12:09
Спецпідрозділ «пушок» або столичні пригоди прокурора Фокіна
Корупція і свавілля нікуди не зникли разом із Януковичем і його бандою, а набули нових форм та проявів Читать полностью
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть / 31.01.2018, 12:15
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть
Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост Читать полностью

Лента новостей

18 февраля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте