Интрига, всколыхнувшая «выборы Путина»: политолог Кулик указал на важную деталь

19 марта 2018 г., 13:33:00   21   0
Интрига, всколыхнувшая «выборы Путина»: политолог Кулик указал на важную деталь
Путин и его администрация разыграли концепцию мобилизации избирателя под условным названием «страна-крепость». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По словам нашего собеседника, то, что произошло в эти выходные в РФ, - не выборы, а, скорее, «самопереназначение Путина».

«Структура архитектуры власти в России центрична, и, соответственно, любая альтернатива Путину в данном варианте, в данной ситуации невозможна. Кроме того, Путин и его администрация разыграли концепцию мобилизации избирателя под условным названием «страна-крепость»: вокруг враги, соответственно, мы должны защищаться, поддержать своего национального лидера, только сейчас Россия встает с колен, нам есть чем гордиться, мы скоро полетим на Марс и т. д. Соответственно, логика страны-крепости заключается в том, что есть внешние и внутренние враги и необходимо сплотиться вокруг национального лидера, фюрера, которым является сам Путин. Вся история его президентства до этого была история неких побед, которая сейчас сконцентрировано подается как спасение Отечества самим Владимиром Владимировичем», - отмечает эксперт.

В то же время, добавляет политолог, в этой кампании была и интрига, а именно, сколько получит Грудинин.

«Его появление создало интригу, и, допустив его, ему пророчили от 7 до 10%, но в один момент Грудинин начал набирать больше, существенно больше, и это вызвало определенную панику. Были даже попытки сбить мобилизацию грудининского электората, потому что люди, которые раньше голосовали за Собчак, в какой-то момент решили отдать свой голос Грудинину как наиболее харизматичному игроку. Но из-за админресруса при помощи фальсификаций, вбрасывания компромата против Грудинина удалось сбить до 11-12%, но эта интрига была. Других интриг, собственно, не было», - добавляет собеседник издания.

Главный вопрос сегодня, продолжает Виталий Кулик, кто войдет в новую администрацию и правительство Путина нового созыва.

«Вряд ли поменяется Медведев, но интрига идет вокруг вице-премьеров и руководителей силовых структур, а также государственных предприятий. Также стоит вопрос о том, кто будет курировать такие важные для Путина сектора, как Украина, постсоветское пространство, контакты с США и т. д. Насколько я понимаю, Путин недоволен работой внешнеполитического блока и будет сейчас подбирать кастинг, кто войдет туда. Но пока существенных изменений ожидать не стоит», - констатирует эксперт.

Что касается украинско-российских отношений, то, по словам Кулика, ситуация на Донбассе будет оставаться напряженной.

«Донбасс является только одной из частей большой картины, где происходит противостояние коллективный Запад — РФ. Обострение будет происходить в соответствие с ухудшением или улучшением ситуации в Сирии или на внешнеполитических фронтах — отношения с Великобританией, американско-российские отношения, Россия - НАТО, диалог с европейскими партнерами. То есть карта Донбасса — это карта разменной монеты, поэтому ожидать какого-то системного подхода, направленного на решение конфликта, я думаю, не стоит», - отмечает политолог.

«Единственное, что важно, так это отслеживать и всячески вскрывать желание нам впихнуть миротворческую операцию, которую мы не сможем ни контролировать, ни участвовать в формировании ее мандата. Путин очень рассчитывает на то, что миротворцы, куда войдут представители постсоветского пространства, законсервируют присутствие РФ и сделают из России не участников конфликта, а миротворцев. Вот этого нельзя допустить. И я думаю, что главный тренд ближайшего года будет вокруг этой темы», - добавляет наш собеседник

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

23 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте