Неофициальные переговоры США, Южной Кореи и КНДР завершились в Финляндии

21 марта 2018 г., 13:16:00   17   0
Неофициальные переговоры США, Южной Кореи и КНДР завершились в Финляндии

Неофициальные переговоры в Финляндии между делегатами Северной Кореи, Южной Кореи и США завершились в среду, 21 марта. Об этом Reuters сказал министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, назвав переговоры конструктивными.


Как сообщает агентство, делегаты трех стран в количестве 18 человек приехали в Финляндию еще не прошлой неделе. Они приняли участие в конференции "Трек 2" в рамках дипломатических встреч в преддверии саммита США-Северная Корея.


"Эта встреча была одной из серии академических сессий на протяжении многих лет, на которых изучали подходы к укреплению доверия и снижению напряженности на Корейском полуострове", - прокомментировал журналистам генеральный директор Киммо Ландевирта из министерства иностранных дел Финляндии.


По его словам, делегаты проводили переговоры за закрытыми дверями в течение двух дней на территории правительственной усадьбы, расположенной за городом.


"У участников был конструктивный обмен мнениями в позитивной атмосфере", - отметил Ландевир, отказавшись комментировать повестку дня, но сказав, что на переговорах присутствовали также наблюдатели от Организации Объединенных Наций и Европы.


Напомним, ранее завершились трехдневные переговоры о ситуации с безопасностью на Корейском полуострове между министрами иностранных дел Северной Кореи и Швеции.


По их завершению, президент США Дональд Трамп подтвердил выраженное ранее согласие встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

23 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте