В США задержаны руководители украинской космической отрасли

17 апреля 2018 г., 15:43:00   20   0
В США задержаны руководители украинской космической отрасли

Сегодня, 17.04.2018, во время посещения 34-го Космического симпозиума в Колорадо, США, представителями американских спецслужб были задержаны председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко и генеральный конструктор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтяренко.

Основанием для задержания послужило подозрение в причастности указанных украинских чиновников к незаконной продаже в Северную Корею проектной документации, которая легла в основу северо-корейской ракетной программы. Для уточнения обстоятельств задержания в Колорадо из Вашингтона экстренно вылетел посол Украины в США Валерий Чалый.

Напомним, 14 августа 2017 года в газете "The New York Times" появилась статья об успехах Северной Кореи в разработке баллистических ракет, способных поражать территорию США. Авторы материала тогда связали технологический прорыв ученных самой закрытой страны мира с получением ними проектной документации от КБ «Южное». Тогда, благодаря своим связям в украинском политикуме, Дегтяреву удалось выйти сухим из воды. Однако теперь, когда за дело взялись американцы, это вряд ли удастся.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте