Бывший народный депутат Фурсин не задекларировал почти 67 млн грн

18 октября 2019 г., 00:06:00   71   0
Бывший народный депутат Фурсин не задекларировал почти 67 млн грн

Национальное агентство по предупреждению коррупции при полной проверке деклараций 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) года народного депутата VIII созыва Ивана Фурсина выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, народный депутат в декларации 2015 года (исправленной) сообщил недостоверные сведения о количестве ценных бумаг и садовом (дачном) доме, принадлежащих ему на праве собственности. Не указал сведения об имеющихся у него корпоративных правах, а также денежное выражение своей доли в общем уставном капитале предприятия. Кроме того, не задекларировал доходы членов семьи (жены, дочери, сына), полученные от продажи (обмена) недвижимого имущества, а также домовладения, принадлежащего им на праве общей собственности.

Подавая декларации за 2016 (исправленную) и 2017 (исправленную) года, депутат уже указал доходы членов семьи (жены, дочери, сына) и домовладения, принадлежащего им на праве общей собственности. Зато подал недостоверные сведения о размере собственного полученного дохода и не задекларировал свое финансовое обязательство.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях депутата 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) года составляет почти 36 млн грн, 15,1 млн грн и 15,8 млн грн соответственно.

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

В прошлом созыве парламента Фурсин был председателем подкомитета по вопросам финансового мониторинга, предотвращения легализации и отмыванию незаконных доходов, регулирования и применения финансовых санкций Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте