Бизнесмен еле выбрался из пустыни, не сумев разблокировать Tesla из-за отсутствия связи

14:59, 18.01.2017
Поделиться:
414   0
Бизнесмен еле выбрался из пустыни, не сумев разблокировать Tesla из-за отсутствия связи
Бизнесмен еле выбрался из пустыни, не сумев разблокировать Tesla из-за отсутствия связи

Компании Tesla предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем все ее клиенты будут довольны. На днях произошел еще один примечательный случай, который должен послужить для нее уроком: владелец Tesla Model S застрял в пустыне Мохаве, не сумев завести автомобиль.

В субботу утром, 14 января, бизнесмен из Невады Райан Негри с женой отправился в путешествие, чтобы посетить парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохави, чтобы сделать несколько фотографий свежевыпавшего снега в горах. Он по привычке завел машину при помощи мобильного приложения на смартфоне, забыв прихватить с собой ключи. По дороге Негри остановился, чтобы установить автомобильное кресло для своих собак Мози и Милли. А когда вернулся за руль, не смог завести машину из-за отсутствия сотовой связи. Об этом Райан сообщилв своем Instagram.

Чтобы выйти из этого положения, жена Негри прошла более трех километров, чтобы поймать сигнал. После чего она позвонила другу и попросила, чтобы он привез им ключи от автомобиля.

В комментарии Mashable Негри сказал, что конечно он был в курсе, что машина не заведется без сотовой связи, но это попросту вылетело у него из головы. «Я забыл, что когда ты встаешь с водительского сиденья, тебе потом нужно снова разблокировать опцию вождения без ключа. Установив собачье сиденье, я вернулся за руль и у меня был доступ ко всему — автомобильному дисплею и всем опциям, кроме вождения! Я мог даже включить музыку с телефона по Bluetooth», — рассказал Райан.

По его словам, ситуация, в которой оказалась чета Негри, была довольно опасной, поскольку дорога довольно узкая и на ней могло случиться что угодно. По мнению Райана, здорово иметь возможность управлять автомобилем по телефону, но Tesla неплохо было бы предусмотреть дополнительно какой-то менее изысканный способ разблокировки, например, посредством старого доброго пароля.

После благополучного возвращения домой, Негри добавил несколько фото из путешествия

ain.ua

Теги статьи: Tesla Model STesla
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

17 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте