Перестрелка в Княжичах: в полиции изымут оружие

17:39, 18.01.2017
Поделиться:
461   0
Перестрелка в Княжичах: в полиции изымут оружие
Перестрелка в Княжичах: в полиции изымут оружие

Печерский суд разрешил следователям Генпрокуратуры обыскать Шевченковское отделение полиции Киева, изъять оттуда оружие и документы.

Такое решение принято в рамках дела о перестрелке полицейских в Княжичах.

Следствие установило, что сотрудники полиции Шевченковского ГУНП, которые принимали участие в проведении специальной операции в Княжичах, получили и имели при себе во время перестрелки табельное оружие. У замначальника Шевченковского отделения при себе был пистолет Макарова ПМ РА600, 2 магазина и 16 патронов к нему. У замначальника отдела криминальной полиции — автомат АКСУ, магазин и 30 патронов, пистолет Макарова ПМ 4825, 2 магазина, 16 патронов и бронежилет. У начальника сектора раскрытия преступлений против собственности — автомат АКСУ, 1 магазин, 30 патронов к нему, пистолет Макарова МХ 6403, 2 магазина, 16 патронов и бронежилет.

Сейчас, отмечает следователь, в уголовном производстве проходят следственные действия, назначен ряд судебных баллистических экспертиз изъятого оружия. Само его изъятие из Шевченковского управления поможет установить полный круг лиц, участвовавших в перестрелке, и оружия, от которого погибли сотрудники правоохранительных органов.

Также, помимо убийства, в деле появилась еще одна статья – «кража, соединенная с проникновением в жилье, причинившая значительный ущерб потерпевшим». Что это значит – в Генпрокуратуре не комментируют.

Как писала Politeka, на прошлой неделе в полиции утверждали, что дело по Княжичах завершено и анонсировали соответствующие дисциплинарные меры по отношению к виновным сотрудникам полиции.

Напомним, в ночь на 4 декабря пятеро полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах под Киевом. Погибшими оказались 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и боец спецназа КОРД.

Теги статьи: ПерестрелкаПолицияКняжичи
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей

23 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте